Напиток получил название благодаря глубокому цвету – от коричневого до почти черного. В качестве сырья применяют хмель, ячменный солод и воду. Чем больше добавлено обжаренного солода, тем темнее пенное. Отличительная особенность темного пива – высокая плотность и достаточно густая консистенция. У него характерный привкус хмеля с легкой горчинкой и одновременно сладковатым оттенком. Именно поэтому темное пиво часто называют «бархатным».
Темное пиво чрезвычайно полезно. В нем большое количество витаминов, микроэлементов, а также кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества. Его умеренное употребление снижает уровень холестерина в крови, предупреждает такие опасные заболевания, как рак или болезнь Альцгеймера.
В качестве закуски к темному пиву идеально подойдут жареные колбаски, куриные крылышки на гриле, креветки, копченая или вяленая рыбка, мидии, сухарики или орешки.
Приходите в «7 пятниц» и угощайтесь разливным и бутылочным темным напитком. В нашем меню: «Марочное», «Темное экспериментальное», «Портер», и другое темное пиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев