Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Лучше всего готовить из молодой баранины.
При выборе обратите внимание на несколько моментов:
📌Цвет мяса должен быть светлым - чем темнее мякоть, там старше было животное
📌Запах у баранины специфический, но приемлемый. Если вы чувствуете ярко выраженные резкие запахи - вероятнее всего, мясо старое или принадлежало хряку - самцу.
📌Мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, при надавливании должно быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
Маринуем баранину:
Молодое мясо маринуется 2-4 часа, старое лучше оставлять на ночь.
Сохраняйте рецепты маринадов для вкусных выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев