Сыр тофу - это растительный сыр родом из Азии, который изготавливают из сгущённого соевого молока. Тофу богат растительным белком и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы организму. Этот растительный сыр помогает контролировать вес, улучшает кровообращение и эластичность кожи.
Сейчас сыр тофу активно используют в кулинарии не только в азиатской кухни, но и у нас в вегетарианских меню и постных блюдах. Мы подобрали простые и полезные рецепты, которые можно смело приготовить в пост:
✅ Жаренный сыр тофу со шпинатом
Потребуется:
Тофу средней твердости - 400 гр
Шпинат - 400 гр
Лук -1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло - 1 ст ложка
Кокосовое молоко - 150 гр
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль/перец - по вкусу
Кунжут при подаче - по желанию
Готовим:
1. Нарежьте сыр тофу кубиками 2х2 см.
2. Лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне 1 мин.
3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат и доведите до кипения.
4. Аккуратно выложите на сковороду тофу и прогрейте еще 2 мин.
5. Выложите горячую смесь на блюдо и посыпьте кунжутом по желанию.
✅ Салат из пекинской капусты с сыром тофу
Потребуется:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
Сыр тофу (мягкий) - 200-300 г
Соль-перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Для заправки:
Уксус бальзамический - 2 ст л
Соевый соус - 3 ст ложки
Оливковое масло - 2-3 ст ложки
Готовим:
1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, посолите и оставьте на 30 мин.
2. Нарежьте тофу небольшими кусочками.
3. Смешайте уксус, соевый соус и масло. Слегка полейте пекинскую капусту.
4. Выложите капусту на блюдо, сверху положите тофу, полейте его заправкой и посыпьте кунжутом. Готово!
✅ Гранатовый смузи с сыром тофу
Потребуется:
Гранатовый сок - 300 мл ( можно сделать самим или купить готовый)
Соевое молоко - 200 мл
Сыр тофу (мягкий) - 40 г
Банан - 1 шт
Мед (жидкий) - 1 ст ложка
Лед - пару кубиков
Готовим:
1. Блендером смешайте гранатовый сок, соевое молоко и колотый лёд
2. Добавьте сыр тофу и банан, нарезанные кусочками, и мёд. Измельчите массу до однородности.
3. Разлейте смузи по бокалам и подавайте сразу на стол. Можно украсить зернышками граната по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев