Сахарозаменители становятся все популярнее не только среди людей, страдающих диабетом, но и среди тех, кто хочет поддержать вес в норме, не отказывая себе в сладком. Здесь важно классифицировать сахарозаменители: они бывают натуральными (фруктоза, ксилит, сорбит, стевия) и искусственными (аспартам). Пользу и вред каждой группы мы сейчас рассмотрим:
🌱ПОЛЬЗА натуральных сахарозаменителей:
Содержат немного калорий, могут использоваться для тех, кто хочет поддержать свой вес.Сорбит содержится в рябине и абрикосах: с его помощью можно улучшить работу ЖКТ, удержать в организме полезные вещества. Ксилит улучшает состояние зубной эмали и ускоряет метаболизм. Стевия – натуральный продукт, который не имеет энергетической ценности и не влияют на уровень глюкозы.
❌ВРЕД натуральных сахарозаменителей:
Большинство из них в своем составе имеют много фруктозы. В больших количествах она замедляет важнейшие процессы в мозге, негативно воздействует на память, анализ информации. Ксилит может вызвать аллергические реакции.
🌱ПОЛЬЗА искусственных сахарозаменителей:
Содержат минимальное количество калорий. Именно этот вид рекомендуется к употреблению людям, которые сидят на диете, но не могут отказаться от сладкого.
❌ВРЕД искусственных сахарозаменителей:
Последние исследования доказали токсичные свойства искусственных сахарозаменителей. Долгий прием может стать провокатором головных болей, аллергий, депрессий. Прием таких заменителей людьми, страдающими от избыточной массы тела, может привести к обратному эффекту из-за постоянного "обмана" организма и повышения чувство голода.
А вы употребляете в своем рационе сахарозаменители?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев