После «дизель-гейта» руководство Фольксвагена объявило курс на экономию средств. Он означает среди прочего крайне вдумчивый подход к формированию модельной линейки: отказ от нерентабельных машин и выпуск заведомо прибыльных. Видимо, сегмент пикапов кажется компании чрезвычайно перспективным. Иначе как объяснить, что за один год Volkswagen показал сразу два прототипа?
Сначала в США представили исполинский, длиной под пять с половиной метров, концепт-кар Atlas Tanoak, а на мотор-шоу в Сан-Паулу - его младшего брата - Volkswagen Tarok. Эти автомобили роднит переднеприводная платформа MQB с поперечным расположением двигателя.
Atlas Tanoak
В сегменте, куда метит Atlas Tanoak, такая схема экзотична. Там преобладают рамные заднеприводники, а аналог «немца» вспоминается только один - безрамная Honda Ridgeline. Зато для небольшого Тарока, адресованного рынкам Южной Америки, всё типично. В регионе чрезвычайно популярны небольшие пикапы на переднеприводных платформах, такие как Fiat Того и Renault Duster Oroch. Tarok - предсерийный концепт-кар.
Volkswagen Tarok
С конвейера машины начали сходить через год. Прототип построен на базе традиционных для Фольксвагена решений, так что менять придется минимум деталей. В гамме появятся передне- и полноприводные исполнения, дизельные и битопливные (в Бразилии машины, не переваривающие этанол, лишены шансов на успех).
Интересна концепция грузового отсека. Задняя стенка кабины откидывается. Если длинномер не помещается в кузов, его можно просунуть в салон, сложив заднее сиденье. Внутренняя длина кузова - 1206 мм, трансформация кабины позволит перевозить грузы длиной до1861 мм, а удалив сиденье второго ряда и откинув борт, получаешь уже 2775 мм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев