Перечень компонентов для приготовления четырех порций шаурмы:
Основа:
1.
Окорочка курицы – 2 штуки (примерно 500–550 граммов)
2.
Томаты свежие – 1–2 штуки
3.
Огурцы свежие – 1–2 штуки
4.
Капуста белокочанная – 40 граммов
5.
Морковь по-корейски – 150 граммов
6.
Лаваш – 2 больших листа или 4 маленьких
7.
Соус с добавлением чеснока
Информация по чесночному соусу:
1.
Кефир – 100 миллилитров
2.
Майонез – 100 граммов
3.
Сметана – 100 граммов
4.
Чеснок (измельчённый) – 3–4 зубчика
5.
Укроп, петрушка
6.
Соль, перец, специи добавляются по вкусу

Порядок приготовления:
⠀

Чесночный соус:
1.
В миске необходимо объединить сметану и кефир.
2.
Затем добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
3.
Чеснок следует пропустить через пресс, после чего поместить в миску с будущим соусом.
4.
Свежую и сухую зелень рекомендуется мелко порубить и добавить в состав соуса.
5.
После этого внести соль, подходящие специи и перец.
Соус требуется еще раз перемешать до полной однородности.
Соус готов к дальнейшему использованию.
Приступать к процессу приготовления шаурмы можно после завершения приготовления соуса.
⠀

Технология приготовления шаурмы:
1.
Куриные окорочка следует натереть специями и солью, затем запечь в духовом шкафу до полной готовности.
2.
После этого мясо необходимо остудить, отделить от костей и разделить на небольшие куски.
3.
Капусту тонко нашинковать.
4.
Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
5.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
6.
Если используется крупный лаваш, его рекомендуется разделить пополам, чтобы получить четыре заготовки.
7.
На каждый лаваш, отступив от краев, нанести четыре чайные ложки чесночного соуса.
8.
Сверху соуса разместить смесь капусты и свежего огурца.
9.
Затем добавить куриное мясо, хорошо сдобрить его чесночным соусом.
10.
На курицу выложить помидоры, далее — корейскую морковь.
11.
Шаурму аккуратно свернуть.
Перед подачей рекомендуется незначительно разогреть изделие на сухой сковороде.
Комментарии 1