1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. 2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте. 3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой. 4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла. 5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут. 6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый). 7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его). 8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки. 10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре. 11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку. 12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните. 13. Подавайте беляши горячими, можно со...Ещё1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. 2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте. 3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой. 4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла. 5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут. 6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый). 7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его). 8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки. 10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре. 11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку. 12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните. 13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Спасибо за рецепт .Никогда не умел обращаться с тестом ,но навсегда запомнил вкус похожих с виду беляшей ,которыми меня щедро угощали в семье друга с детства , казанского татарина . Они были - бесподобны . Куда тем рыночным Может попробовать слепить и вспомнить ? Вот только в те времена о сухих дрожжах ничего не слышал .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3