Кто то говорит: "Печень содержит все токсины". Многие ее недолюбливают или даже боятся. Звучит логично, но это не совсем так.
Представьте печень как умную фабрику. Она не складирует вредные вещества, а перерабатывает их и отправляет на выход. Токсины не задерживаются в ней.
Почему стоит употреблять куриную печень?
Вот вам факт: в 100 граммах куриной печени содержится:
• 222% суточной нормы витамина А
• 677% суточной нормы витамина В12
• 50% суточной нормы железа для женщин
• 185% суточной нормы фолиевой кислоты
Впечатляет, правда?
Это как мультивитамин, только натуральный!
Как часто есть?
1-2 раза в неделю , это рекомендация от Всемирной организации здравоохранения, FDA, USDA и EFSA.
О приготовлении
При готовке часть витаминов теряется, это нормально.
Например:
• Витамин А теряет около четверти своего содержания
• Витамины группы В могут потерять от 30% до 70%
Даже после готовки печень остается очень питательной.
Чтобы сохранить больше пользы, попробуйте готовить ее на пару или тушить.
Интересный факт:
Куриная печень содержит холин - это вещество важно для работы мозга и нервной системы.
В 100 граммах печени его около 290 мг - это треть суточной нормы!
Куриная печень -это безопасный и невероятно полезный продукт. Добавьте ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам спасибо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев