Готовят из различных мясных обрезов: копчёных, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезков с костей. Мясо нарезают мелкими кусочками. Другие составляющие — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Часто мачанку подают с блинами. Простейшая мачанка — шкварковая, готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем.
Моя бабуля белорусска, мы тоже готовим такое блюдо, но делаем проще домашняя колбаса, кусочки сала с мясом обжариваем, потом яйца и сверху заливаем сметаной, а потом каждый ест на свой вкус с блинами, драниками или с картошкой и не надо говорить фу, жирно, просто у людей бывают разные вкусы и готовки пищи
Поедьте в Беларусь!Узнаете что такое за блюдо?НАСТЯЩАЯ МОЧАНКА,ДРАНИКИ,ну и конечно самогон!!! Сваренный по рецепту наших предков(дегустация100г бесплатно)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Готовят из различных мясных обрезов: копчёных, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезков с костей. Мясо нарезают мелкими кусочками. Другие составляющие — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Часто мачанку подают с блинами. Простейшая мачанка — шкварковая, готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем.