Горшок с золотом припасли прородители для кладоискателя из Артемовского. Вскоре Сергей А. из села Покровского приобрел металлоискатель для поиска кладов, односельчане отнеслись к данному с насмешкой.
Поиск клада «золотой горшочек», изображение №1 «Я верую в фортуну, — заявляет кладоискатель-краевед. — Я не из-за наживы с металлодетектором промышляю, а дабы изучать тайны собственного края».
Еще в детстве в обвалившемся бабушкином подвале сыскал он штык, гранату и гильзы, оставленные от Гражданской войны.
— Тогда уже от данной находки у меня даже дух захватило! — припоминает Сергей Юрьевич. — А в общем-то все стартовало с коллекционирования монет. Лет 10 тому назад мне презентовали старинную медную монету 2 копейки 1802 года, выпущенную еще при Александре 1. У нас же село Покровское — ветхое, немало давних жилищ осталось. Некие из них давно сгорели. А наличные средства так как тогда и утрачивали не реже, нежели на данный момент. Помимо всего этого, раскулачивание было, гражданская война. А русский мужик — он припасливый, где-то что-нибудь да упрячет. Вот я и был заинтересован поиском кладов. В настоящее время коллекция монет Сергея А. содержит чуток наиболее семисот экземпляров. Наиболее значимые монеты относятся к 20-м годам ХХ века. Самые ветхие датированы 1735 годом. Большая часть из реликвий обнаружены им или же своими людьми в селе Покровское. Хотя, с приобретением металлоискателя солидных находок не последовало.
Поиск клада «золотой горшочек», изображение №2 — Оборудование не самое крутое, еще бы, хотя тех. признаки повыше среднего, ведает Сергей А. — Металлоискатель я приобрел всего годом ранее. У себя в саду выискал дюралевые ложки 30-х годов минувшего века, монеты советского времени. А еще крестик медный. Он древний, хотя какого наверняка периода — сам найти не берусь. Как-то ездили мы с работником Артемовского исторического музея В. Воробьевым на золотой разрез около сборного пт — подыскивали самородки, хотя сыскали лишь фольгу от конфет, но желание-то обнаружить клад никуда не делось. Сергей намечает по весне, перед высадкой картошки, провести поиски в огороде у далекого родственника. Так как непосредственно на данном месте лет двести назад стоял дом состоятельного торговца, поэтому тут нередко обретают сегодняшние собственники, обрабатывая грядки, некие древние вещи. Мест-то немало по сей день не исследованных, — признает мой собеседник. В Новейшей деревне дом стоял. В нем жил Репнев, который держал Вагранку — районное литейное создание. Разговаривают, собственно он большое количество чего же упрятал! И должен был, собственно тому, кто это все благо отыщет, и лично хватит, и ребятам его, причем даже внукам остается. Дом-тот в данный момент разрушен.
Поиск клада «золотой горшочек», изображение №3 Еще прогуливается басня лет Гражданской войны о священнике. До того как его расстреляли, он успел зарыть где-то в регионе деревни Родники золотой крест. Поговаривают, что собственных палачей священник попросил казнить его на месте, где закопал реликвию.
Пристрастие поиском старинных вещей смогло вылиться иное хобби — исследование ситуации края. Так, к примеру, солидно занялся Сергей Юрьевич анализом архивных документов по Вагранке, сбором у селян документов, имеющих отношение к тому периоду. Также, у Сергея А. подобрана родословная семьи за четыреста лет.
— Немало великих жителей нашей планеты было в нашем семейству. 1 адепт Абакумовых был струговых дел мастером у Демидовых. Струги-плоты возводил, дабы железо на их по рекам сплавлять. Прадед мой был кавалером Георгиевского креста 4-й ступени, унтер-офицером. У меня в том числе и есть его древнее фото.
— В 60-е годы прошедшего века около того места, где продуктовый торговый центр на горе около церкви, — говорит Сергей, один районный жилец по прозвищу Коля Труба выискал горшочек с золотом.
Поговаривают, зубы себе позже золотые вставил. А единожды на чердаке данного торгового центра электрики, когда антенну устанавливали, выломили нечаянно немного кирпичей. А там — 3 столбика десятикопеечных серебряных монеток 1916 года. И все в промасленной бумажке. Тогда уже эти монеты ни у кого не воспринимались. И электрики из-за шуточки разбросали их около. Я после этого с металлоискателем то место исследовал, хотя ничего не сыскал.
Но у Сергея Юрьевича все еще впереди, он ведь понимает основное: как отыскать клад. — Секрет несложен: до того как сыскать клад, надобно предварительно его закопать! — иронизирует он. — основное в кладоискательстве не сам клад, а его поиск, подготовка к нему, задор, который при всем при этом тебя обхватывает.
Если понравилась статья не ленись нажать лайк и написать комментарий, так же поддержи сообщество подпиской, а если нравится темы поиска старинных вещей и монет с помощью металлоискателя и рыбалка то переходи по ссылке на ютуб канал https://www.youtube.com/c/МужскиеИнтересыПоискКлада
Всем привет,звать меня Роман. Этот канал для тех, кто интересуется поиском старинных монет и кладов с помощью металлодетектора, коп металлолома металлоискателем, а так...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев