ВЕРЧЕНОЕ САЛОСало с чесноком — это вещь. Они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте прокрученного сала их союз станет еще более крепким.
Верченое сало готовится буквально за несколько минут.
Когда решите повторить рецепт, готовьте верченого сала с запасом. В хорошей компании такие бутерброды просто улетают. А гости будут рады, если вкусную намазку вы завернете им с собой.
Для этого рецепта Лариса Алексеевна взяла готовое солёное сало с рынка. Оно было без прослоек мяса. Срезается шкурка, сало разрезается на кусочки и прокручивается через мясорубку с луком и чесноком.Поэтесса называла прокрученное сало верченым. Поэтому оно заявлено в рецепте под таким названием. Ингредиенты:

Сало соленое

Чеснок

Лук - 1 небольшая луковица
Опять же, количество сала не указывалось. Его было 400 - 500 грамм в прокрученном виде. Про чеснок тоже не было чётких пропорций. Только про лук сказано - 1 небольшая луковица.Процесс приготовления:
Куски соленого сала пропустите через мясорубку, добавить небольшую луковицу и чеснок.

Тщательно перемешайте, чтобы чеснок и лук равномерно распределились.

Для бутербродов поджарьте гренки из черного хлеба, намажьте их салом, украсьте зеленью укропа.

Если переживаете за фигуру, подсушите гренки без масла, но на масле вкус будет ярче!

Домашняя еда — всегда вкус жизни, тепло души и радость близких!

И ещё один рецепт для вас нашла перекрученного сала. Готовится из свежего 
Комментарии 4