Баклажаны от которых будете в восторге. Очень простой рецепт баклажанов с эффектной презентацией блюда. Как закуска или основное блюдо.
После этого рецепта вы точно полюбите баклажаны. Читайте пошаговое описание рецепта до конца и смотрите видео - рецепт.
Рецепт на 2 средних баклажана
Срежьте у баклажанов плодоножки и "попки". Разрежьте пополам. Там, где будет широкая часть половинки баклажана - основа. Она остаётся неразрезанной. Делайте продольные надрезы с более узкой стороны, не прорезая до конца до широкой части - основания. Чтобы в результате у вас получились бутончики. Держа в ладони, вам будет удобно их раскрывать для заполнения фаршем. Смотрите в видео, как это делаю я.
Фарш
300 грамм фарша. У меня говяжий. Берите любой на свой вкус. Смесь соли и перца, базилик сухой. Чеснок - 2 зубчика Укроп 1 столовая ложка майонеза - если у вас более сухой фарш. Для домашнего со свининой - не нужно. Я добавила для сочности, т.к. фарш говяжий.
Фарширование
Фаршировать баклажаны в продольные разрезы с помощью ножа. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Выложить баклажаны в форму для запекания. Добавить плотные помидоры. Крупные разрезать на половинки. В форму влить 250 мл томатного сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев