Ленивые вареники от Ларисы Рубальской. Быстрый и лёгкий рецепт
Ну, вот как не любить вареники С вишней, творогом, картошкой и даже тыквой. Домашние - в сто раз вкуснее магазинных, но делать их вручную -целая история: раскатай, налепи, начини… Несколько часов у плиты.
А когда нужен быстрый завтрак, голодные дети или неожиданные гости - выручают ленивые вареники. Готовятся они так же быстро, как и съедаются Особенно, если приготовить к ним разные топпинги, дети будут есть за обе щеки.
Лариса Рубальская делится своим домашним рецептом ленивых вареников.
Ингредиенты: - Творог — 1 пачка (250 г) - Мука — 2-3 ст. л. - Манка — 2 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Соль, сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт ленивых вареников
1. Берём пачку творога — самый обычный, мягкий. Кладём в миску, слегка разминаем вилкой. Протирать через сито НЕ нужно.
2. Добавляем парами: по 2 ложки муки, 2 ложки манки, 2 яйца. Солим, подслащиваем по вкусу.
Хотите сладкие — смело добавляйте больше сахара.
Для версии без сахара можно добавить в тесто нарезанный зелёный лук — получится новый вкус. Но Лариса Алексеевна призналась, что такой вариант с луком и солью ей не понравился. 3. Вымешиваем тесто до однородности. Если липнет — дополнительно подсыпаем муку. Должен получиться мягкий «колобок».
Ленивые вареники кладём в кипящую (!) подсоленную воду. Как всплывут — через 2–3 минуты вынимаем шумовкой.
6. Подаём со сметаной или топпингом по душе.
Тонкости и секреты приготовления - Манка делает вареники более пышными и нежными. - Чтобы тесто не прилипало к столу и ножу — присыпьте рабочую поверхность мукой, а нож смочите водой. - Варить ленивые вареники лучше сразу все вместе, в большой кастрюле с достаточным количеством воды — чтобы не слиплись. - Если делаете сладкие — можно добавить чуть сахара прямо в воду для варки. - Пусть вода хорошо кипит, кастрюля — просторная!
Как подать вкусно и красиво - Самый классический вариант — сметана. - Для детей добавьте сверху варенье, ягоды или перетёртую клубнику . - Можно присыпать шоколадной крошкой или чуть-чуть какао — фантазии нет границ! Такие вареники точно не задержатся на столе - готовятся за 15 минут и улетают под аплодисменты всей семьи!
Теперь покажу, как делала ленивые вареники я. Принцип и состав практически такой же. Дам вариант, если вы не хотите перебирать калории.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ПП
200 гр творога 5 ٪ 1 яйцо 1 столовая ложка манной крупы Сах. зам по вкусу ( у меня Фитпарад, меньше чайной ложки) В рецептуру для детей берём обычный сахар по вкусу. Щепотка соли, ванилин. Все ингредиенты смешиваем. Для обваливания творожного теста я использовала рисовую муку. Можно сформировать колбаску и нарезать на порционные кусочки.
Можно раскатать творожное тесто в пласт, вырезать с помощью формочек фигурки. Особенно, если вы будете готовить с детьми. У меня -формочка для печенья в виде звезды. Высота (толщина) теста примерно от 3 до 5 мм.
В подсолёную кипящую воду опускаем ленивые вареники . После всплытия варим недолго, примерно 2-3 минуты. Достаем шумовкой на тарелку.
Потом можно переложить на другую, чтобы не осталось совсем воды и оформить красиво . Добавить растопленное сливочное масло, ягоды, джем и т.д. В зависимости от вашего питания /диеты.
Вареники получились мягкие , не резиновые. В то же время они хорошо держат форму, не разваливаются. Главное ,соблюсти баланс творога и манной крупы.
Если вы готовите это вкусное блюдо с детьми, прочтите это стихотворение. Оно прозвучало в передаче в исполнении Ларисы Рубальской.
Такса
Мы решили целым классом
Жизнь животных изучать.
Я принес собаку-таксу,
Сразу начал приручать.
Такса цвета шоколадки,
Я к ней в первый день привык,
Изучил ее повадки,
Про нее завел дневник.
Как-то вечером на даче
Показала такса класс –
Плыл я в речке по-собачьи,
Такса рядом стилем брасс.
И, конечно, наблюденье
Появилось в дневнике
Под названьем «Поведенье
Рыжей таксы на реке».
Раз в троллейбусе у кассы
Мы решили взять билет.
На людей известна такса,
А на таксу таксы нет.
– Как мне быть, скажите, с таксой?
– Я водителя спросил.
В микрофон сказал он басом:
– С таксой лучше на такси.
Жизнь животных целым классом
Изучали мы не зря.
Впечатлений всяких масса –
Так ребята говорят.
В дрессировке стал я асом,
Только начал замечать,
Что мои привычки такса
Тоже стала изучать.
Напишите в комментариях , как готовите ленивые вареники и с чем предпочитаете их есть
Благодарю вас за подписку. лайки и обратную связь. Смотрите другие рецепты и кулинарные истории в группе ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ И ДЕСЕРТЫ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2