Смотрите видео и готовьте вместе со мной: пусть ваши блюда будут не только вкусными, но и полезными. Да. это блюдо калорийное. Дочитайте описание до конца, дам рекомендации.
Ингредиенты:
3 баклажана
Вода
2 столовые ложки соли
Тесто:
2-3 яйца
3 столовые ложки молока (по желанию)
Щепотка соли
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Соус:
200 грамм греческого йогурта
Чеснок
Соль
Петрушка
Приготовление:
Очистка и нарезка баклажанов:
Очистите 3 баклажана.
Разрежьте каждый баклажан вдоль, не разрезая до конца. Сначала сделайте продольные надрезы с одной стороны, затем переверните и сделайте такие же надрезы с другой стороны. Оставьте баклажаны целыми у основания. В результате у вас получится баклажан, похожий на метелку.
Замачивание в соленой воде:
В миске с водой добавьте 2 столовые ложки соли.
Оставьте баклажаны в подсоленной воде на 15 минут.
Варка:
Варите баклажаны в кипящей воде по 5 минут с обеих сторон.
Достаньте и положите их на тарелку. Дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовление кляра:
Взбейте 2-3 яйца с 3 столовыми ложками молока (по желанию).
Добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Обжарка:
Обмакните баклажаны в кляр.
Выложите их на разогретую сковороду с маслом в форме веера и обжарьте с обеих сторон.
После обжарки выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовление соуса:
В миске смешайте 200 грамм греческого йогурта с измельченным чесноком, солью и нарезанной петрушкой.
Подача:
Полейте баклажаны йогуртовым соусом.
Посыпьте петрушкой и паприкой.
Советы:
Используйте бумажные полотенца для удаления лишнего масла после обжарки баклажанов.
Греческий йогурт в соусе является отличной заменой сметане или майонезу, добавляя блюду легкость и полезные свойства.
Как съесть калорийное блюдо, при этом не навредить своему организму
Подавайте баклажаны со свежим листовым салатом и зеленью, которые помогут лучше усваиваться полезным веществам.Зелень содержит много клетчатки и хлорофилла, которые помогают организму лучше усваивать жиры и выводить их из пищеварительного тракта.Клетчатка связывает частицы жиров, способствует снижению уровня холестерина, а также поддерживает здоровье кишечника.Кроме того, в зелени много витаминов и антиоксидантов, которые помогают печени перерабатывать жирную пищу и уменьшают нагрузку на пищеварительную систему. Пусть на тарелке будет больше зелени, чем основного блюда. Когда вы добавляете к жирной закуске свежую зелень, блюдо становится легче для желудка и полезнее для здоровья!Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на группу Домашние рецепты и десерты, чтобы не пропускать новые выпуски . а также кулинарные истории — здесь всегда только проверенные, вкусные и простые блюда для души и семьи, статьи для отдыха и вдохновения.



Понравился рецепт? Расскажите о нём своим подругам — пусть и на их столе появится это кулинарное чудо!
Ваши лайки и добрые комментарии вдохновляют на новые рецепты.
Жмите "Подписаться" и включайте уведомления — вместе мы создаём уют в каждом доме!



Нет комментариев