Предлагаю испечь этот вкусный, сочный пирог. Мало теста и много начинки. Корочка глянцевая красивая, с лёгким хрустом, но не сухая. Это универсальный рецепт, так как начинку вы можете добавлять любую. Сегодня я предлагаю вашему вниманию пирог с мясным фаршем.
Пирог с фаршем - палочка-выручалочка в любых ситуациях, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.
Фарш можно купить или сделать заранее. Тесто готовится быстро и не требует расстойки.
Что понадобится
Для теста:
Сметана (10%) — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Мука — 130 г (чуть меньше стакана)
Для начинки:
Фарш мясной — 450 г (у меня домашний : свинина +говядина)
Лук репчатый — 1 шт. (брала небольшую красную луковицу)
Соль и специи — по вкусу (люблю адыгейскую соль и смесь сухих овощей)
По классике жанра - соль и чёрный молотый перец
Свежий укроп — мелконарезанный (по желанию)
Растительное масло — для жарки
Для украшения:
Смесь белого и чёрного кунжута.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, жарить до испарения жидкости, приправить солью и специями. Остудить.
Смешать сметану, яйца и соль, взбить вилкой или венчиком.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
В форму (24 см) с пергаментом вылить 1/3 теста, разровнять.
Выложить начинку, посыпать укропом (по желанию).
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 °C 35 - 40 минут.
Дать постоять 10 минут, вынуть из формы.
Готово!
Напишите в комментариях, готовите вы такие быстрые пироги? Какую начинку предпочитаете?
Поделитесь этим рецептом с друзьями. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые пошаговые рецепты домашней кухни. До новых кулинарных встреч💔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев