Ингредиенты
Говяжья вырезка — 300 г
Пиво светлое — 500 мл
Сливочное масло — 30 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Приготовление
Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем молотком, солим, перчим и обсыпаем мелко рубленным лавровым листом. Затем говядину выкладываем в небольшую посуду, заливаем стаканом светлого пива и даём потомиться несколько часов в холодном месте. Спустя часа три вынимаем говядину из пива, обсушиваем и обсыпаем столовой ложкой муки. В посуде для запекания мяса растопим масло и в течение 4-6 минут обжарим в нём мясо с двух сторон — по 2-3 минуты на каждую сторону. Мясо вынимаем и прогреваем. Обжариваем в том же масле нарезанные морковки и луковицы 2,5 минуты. Перемешиваем 1-2 раза за время обжарки. В форму для запекания кладём слоями морковь, мясо и картофель. Выливаем половину пива, в котором замачивалось мясо, и запекаем в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к такой говядине можно подать зелёный салат и другие свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев