Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 ч. ложки соды или 1,5 ч .ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл. маргарин)
1 пак ван.сахара (брала 3 ч.л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
Приготовление
Вишня без косточек 350 г или замороженная 300 – 400 г
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты схватились Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180 гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев