Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) — 180 г
Морковь по-корейски — 150 г
Маринованные грибы (например, опята) — 250 г
Яйца (отварные) — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Лук — 1 шт. (средний)
Майонез — по вкусу
Для маринада:
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Кипяток — для заливки
Приготовление:
Маринуем лук. Нарезаю его в произвольной форме. Добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком. Даю настояться до полного остывания, затем откидываю на дуршлаг.
Подготавливаю ингредиенты:
Куриное филе нарезаю кубиками
Яйца натираю на крупной тёрке
Сыр — на мелкой тёрке
Корейскую морковку мелко нарезаю, чтобы салат был удобнее есть
Собираю салат слоями:
Куриная грудка + немного майонеза
Отжатый маринованный лук
Маринованные грибы + майонез
Яйца + майонез
Морковь по-корейски + майонез
Завершающий слой — тёртый сыр
По желанию украшаю салат — у меня под рукой оказались маслины, и они отлично подошли в качестве декора!
Салату достаточно постоять 1 час в холодильнике — и можно угощаться. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Корейскую морковь лучше измельчить — так салат получится более аккуратным и нежным.
Можно использовать копчёную курицу — придаст блюду насыщенный вкус.
Вместо маринованных грибов подойдут и обжаренные шампиньоны.
Не любите лук? Используйте зелёный или вообще исключите.
Чтобы салат был менее калорийным, замените часть майонеза на сметану или йогурт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев