На заметку 👇
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г сливочного масла + для смазывания
- 150 г темного шоколада (60-70% какао), крупно нарубить или наломать маленькими кусочками
- 75 г пшеничной муки
- 3 крупных яйца
- 3 желтка крупных яиц
- 200 г мелкого сахара
- Ванильное мороженое, крем- фреш или взбитые сливки для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С / 170 °С с конвекцией. Смажьте сливочным маслом четыре рамекина или формочки для кексов объемом 220 мл. Поставьте их на противень.
2. Смешайте сливочное масло с шоколадом в большой термостойкой миске и поместите ее на водяную баню (чтобы дно не касалось воды). Растопите смесь, время от времени помешивая. Снимите с бани, просейте муку и взбейте.
3. В отдельной миске взбейте яйца и яичные желтки с сахаром, затем вмешайте в шоколадную смесь, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Поровну наполните тестом подготовленные формочки. Выпекайте 15-20 минут — фонданы готовы, когда при легком встряхивании они чуть-чуть подрагивают в центре.
4. Достаньте фонданы из духовки, проведите кончиком узкого ножа между фонданом и бортиком формочки, если нужно. Аккуратно переверните каждый фондан на тарелку и подавайте сразу, горячим, дополнив мороженым, крем-фреш или взбитыми сливками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев