Ингредиенты:
- 50 г корня имбиря
- 100 мл лимонного сока
- 3 веточки мяты
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
**Приготовление:**
1. Очистите корень имбиря и измельчите его в блендере вместе с мятой и чесноком до получения пасты.
2. В большой миске соедините имбирно-мятную пасту с лимонным соком.
3. Добавьте растительное масло, сахар, молотый кориандр и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Оставьте маринад на 10 минут, чтобы вкусы хорошо соединились.
5. Курицу поместите в герметичный пакет или плотно закрывающийся контейнер, затем равномерно распределите маринад поверх курицы.
6. Накройте контейнер пищевой пленкой и поместите в холодильник на не менее 2-х часов, предпочтительно на ночь, чтобы курица впитала в себя все ароматы маринада.
7. Перед приготовлением курицы выньте её из холодильника и дайте немного разогреться до комнатной температуры.
8. Маринад можно использовать как для запекания в духовке, так и для гриля или жарки на сковороде. При этом излишки маринада можно использовать для подливы или глазури в процессе приготовления.
Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом с уникальным вкусом имбиря, лимона и мяты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев