В копилочку 👇
📙Ингредиенты:
-1 л. молока (у меня 1,5%)
-1 л. кефира (у меня 1%)
-3 яйца
-3 ч.л. соли
-Зелень, паприка
👩🍳Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприkу.
Затем заkрутить "узелkом" и положить под гнет/пресс.
Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при kомнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев