На заметку 👇
Ингредиенты:
Замороженные мидии - 300 гр
Вода - 1 ст.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Столовый уксус - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимоны - треть - ⅓ шт.
Петрушка (или укроп) - 5 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
1. Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.
2. Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.
3. Выжмите сок из лимона.
4. Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.
5. Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.
6. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
7. Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.
8. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
9. Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.
10. Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.
11. В готовый маринад влейте лимонный сок.
12. Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.
13. Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.
14. Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.
15. Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев