Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки 380 гр
Корица 1 ч.л.
Сахар 50 гр (или мёд, сироп)
Лимон 1/2
Основа:
Мука 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт
Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими кубиками (не мелко), выложить в разогретую сковороду, добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Готовить 8-10 мин на медленном огне, аккуратно помешивая.
Для основы в миске соединить все ингредиенты (масло комнатной квартиры), перетереть руками в крошку.
На дно формы выложить половину теста с небольшими бортиками и слегка утрамбовать, выложить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.
Готовить в разогретой до 180° духовке 35-40 мин.
P.S к яблоку можно добавить банан или грушу.
#выпечка#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев