Сегодня вечером решила побаловать завтрашнее утро — приготовила сырные слойки из теста фило. Люблю заранее подумать о завтраке, чтобы с утра не бегать, а просто достать что-то вкусное и сразу наслаждаться.
Фило — очень тонкое тесто, почти прозрачное, используют его в греческой и ближневосточной кухне. При выпечке оно становится хрустящим и воздушным, особенно если промазывать каждый слой маслом или яйцом. Не такое, как привычное слоёное тесто, но в этом и прелесть! Начинка у меня — сырная.Уже представляю, как завтра будет вкусно! Немного хлопотно работать с этим тестом — оно быстро сохнет и требует аккуратности. Но результат того стоит.
Да, тесто Фило капризное и требует терпения и навыка, но, как было подмечено, того стоит, судя по аппетитному виду, слойки удались на славу, утро будет вкусным! Прекрасно, когда готовишь с любовью, продукты это чувствуют, я тоже люблю творить и колдовать на кухне, муж меня называет Кудесницей, но Фило у нас сложно купить, поэтому со слоеным чаще дружу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5