Ингредиенты:
• Филе куриное – 550 г
• Перец болгарский – 135 г
• Морковь – 150 г
• Лук репчатый – 200 г
• Масло растительное – 30 мл
• Помидор – 900 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Мука пшеничная – 10 г
• Соль – по вкусу
Приготовление:

Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.

сложить в глубокую сковороду курицу.Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.

Добавить болгарский перец кусочками к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.

Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. В моем случае, подливка жидкая.

Влить томатный сок. Добавить лавровый лист.Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.

Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.
#обед #ужинШеф-Повар
Нет комментариев