Ингредиенты:
гречка — 1 стакан;
сало солёное — 60 г;
репчатый лук — 1 шт.;
белые грибы — 2 шт.;
грибной бульон или вода — 2 стакана или чуть больше;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Гречку предварительно обжарить на сухой сковороде. Грибы нарезать. Репчатый лук очистить.
Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок в сковороде, затем шкварки переложить на блюдце.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сало, слегка обжарить.
Выложить в сковороду грибы, обжаривать минут 10.
Всыпать гречку.
Влить бульон, сначала стакан. Затем, когда жидкость впитается — ещё стакан. Затем подливать по мере необходимости, пока гречка не станет мягкой.
Когда гречка будет полностью готова, блюдо посолить по вкусу.
Посыпать гречку шкварками и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев