Как звучит пустой желудок: 1932–1933. Украина. Казахстан. Кубань.
    13 комментариев
    13 классов
    Несыгранная роль Фаины Раневской 27 августа — день рождения Фаины Раневской (1896—1984) — актрисы, у которой было довольно необычное амплуа — она в советскую эпоху не имела себе равных в образе различных старорежимных дам и старух, живших в эпоху «до исторического материализма» (на что указывает, кстати, и её чеховский сценический псевдоним из «Вишнёвого сада»). Ну, а что тут удивительного, в СССР сохранилось очень много, как тогда говорили, «родимых пятен прошлого», и материал для их показа не переводился всю советскую эпоху, а на её закате стал, пожалуй, даже множиться и возрастать пока не затопил собой всё.
    1 комментарий
    2 класса
    Что скрывает эта загадочная картина Ганса Гольбейна Младшего? В лондонской Национальной галерее есть картина, которая вот уже почти 500 лет заставляет зрителей останавливаться в недоумении, искусствоведов — строить смелые гипотезы, а любителей тайн — искать скрытые смыслы. Это "Послы" Ганса Гольбейна Младшего. На первый взгляд, это обыкновенный двойной портрет эпохи Возрождения. Но при ближайшем рассмотрении он оказывается сложным ребусом, наполненным символами и даже предупреждениями...
    2 комментария
    10 классов
    «Москва слезам не верит»: что на самом деле означала эта фраза в XVI веке и при чём тут Иван Грозный «Москва слезам не верит» - для большинства из нас эта фраза звучит про героинь советского фильма, квартирный вопрос и суровую столичную реальность.
    7 комментариев
    6 классов
    17 августа 1939 года в Париже бывший советский военный и дипломат Федор Раскольников завершил работу над своим письмом Сталину. «Открытое письмо Сталину» — один из знаковых документов эпохи сталинских массовых репрессий.
    5 комментариев
    16 классов
    Шалайка: Триумф советских учёных. На что способен знаменитый гибрид собаки и шакала?
    2 комментария
    7 классов
    Амикошо́нство Есть один фильм, который не даёт нам забыть это слово.., конечно же речь идёт о «Покровских воротах». Корни этого слова – французские. Если его разделить на два французских существительных: ami - друг и cochon - свинья, то получим искомое – бесцеремонное, неуместно-фамильярное обращение под видом дружеского. Типичными примерами амикошонства могут служить обращения такого типа: Вовчик, Саня, Лёха.., например к людям в возрасте, или к друзьям детства, с которыми не общались длительное время, и которые добились определённого социального положения, а к ним обращаются так, как будто они всё ещё сидят на лавочке во дворе и играют в карты. Многие люди, всё же, предпочитают держать дистанцию.
    2 комментария
    6 классов
    К ЭКЗАМЕНУ ГОТОВ - ФИЛЬМ (реж. Gufee Medalin)
    1 комментарий
    1 класс
    Муса Джалиль: подвиг на грани предательства...⁠⁠ «Коль обо мне тебе весть принесут, Скажут: «Изменник он! Родину предал»,— Не верь, дорогая! Слово такое Не скажут друзья, если любят меня» - - - стихотворение «Не верь!» 1943 г. 25 августа 1944 года в тюрьме Плётцензее в Берлине был казнён на гильотине поэт и участник подпольного Сопротивления Муса Джалиль (Залилов, 1906—1944), Герой Советского Союза (1956).
    5 комментариев
    10 классов
    Дело в том, что людей там наверху до сих пор делают вручную... Это там марсиан или юпитрян насобачились быстренько штамповать на конвейерах за пять сек, а человека его нельзя тяп-ляп, человеку же потом жить. Поэтому ангелы до сих пор делают нас хендмейд, каждого по уникальному рецепту. И вот они закатывают рукава, берут большую плошку. И начинается: -Несите муку! Кефир давайте. Два яйца. Сахар. Немного соды. (Немного похоже на рецепт оладьев, но не сильно, да? Почти совсем не похоже) -Размешивайте лучше. В прошлый раз Хокинга плохо размешали. Никаких комочков! Прилепите Ван Гогу третье ухо, пусть запаска будет. -Разогрейте огромную сковородку! Несите шматочек самого лучшего маслица. Пшшшш. И тооолько они собираются налить первый половник теста, как самый Главный кричит и хватается за сердце: -Стойте. Мы забыли изюм! Ешкин кот! Изюм в личности самое главное, чуть всю партию не запороли. И вот из кладовки тащат мешок с сушёным виноградом и начинается самое важное. В каждую олад… тьфу, человека осторожно кладут свою изюминку. Кому — то изюминка падает на башку и он становится Стивеном Фраем или Эйнштейном, кому-то в ножки и вот уже мамка волокет на балет маленького Сережку Полунина в белых колготках. А куда вам изюм положили, я не знаю. Может вы не там ищите? Везде заглядывали? Казанове вон нечаянно в трусы уронили и неплохо вышловышло. ..)
    4 комментария
    11 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
shiyannamarianna

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
😱
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

Несыгранная роль Фаины Раневской

27 августа — день рождения Фаины Раневской (1896—1984) — актрисы, у которой было довольно необычное амплуа — она в советскую эпоху не имела себе равных в образе различных старорежимных дам и старух, живших в эпоху «до исторического материализма» (на что указывает, кстати, и её чеховский сценический псевдоним из «Вишнёвого сада»). Ну, а что тут удивительного, в СССР сохранилось очень много, как тогда говорили, «родимых пятен прошлого», и материал для их показа не переводился всю советскую эпоху, а на её закате стал, пожалуй, даже множиться и возрастать пока не затопил собой всё.
Несыгранная роль Фаины Раневской - 5395595810541
  • Класс

"Платье мести": как принцесса Диана отомстила мужу за измену.

В мире моды и королевской хроники есть наряды, которые становятся не просто одеждой, а мощными символами. Но немногие из них несут в себе столько драмы, силы и скрытого смысла, как то самое "платье мести" принцессы Дианы.
"Платье мести": как принцесса Диана отомстила мужу за измену. - 5395595567853
  • Класс
94194134971

Добавила фото в альбом

Фото
Исаа́к Ильи́ч Левита́н (18 [30] августа 1860, Кибартай, Сувалкская губерния — 22 июля [4 августа] 1900, Москва) — русский живописец и рисовальщик еврейского происхождения, один из самых знаменитых пейзажистов. Академик Императорской Академии художеств.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
572845898700

Добавил фото в альбом

Фото
Советский тяжëлый танк КВ-2 брошенный в Прибалтике . Июнь 1941 г.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
94194134971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Серге́й Миха́йлович Проку́дин-Го́рский (18 (30) августа 1863, Фуникова Гора, Владимирская губерния — 27 сентября 1944, Париж) — русский фотограф, химик, изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
572845898700

Добавил фото в альбом

Фото
Москва , 1935 г. На параде БТ-5 . Пока народ в СССР вымирает миллионами от голода , Сталин с размахом готовит армию для Освободительного Похода в Европу .
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
572845898700

Добавил фото в альбом

Фото
🇮🇹 Alfa Romeo 8C 2300 Spider Corto "Mille Miglia" (Италия) 1932 г.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё