Немецкий «Glühwein»: рецепт настоящего глинтвейна в домашних условиях
В разных регионах у глинтвейна свои вариации, а сам рецепт глинтвейна в домашних условиях – это всегда, скорее, руководство к действию, но не свод правил. «Glühwein», или глинтвейн, — это немецкий глинтвейн, что дословно переводится как «светящееся вино».
Немцы обычно придерживаются базового рецепта. Однако вы можете экспериментировать и добавить кардамон, ваниль, имбирь или черный перец. В скандинавских странах в глёг добавляют измельченный миндаль и изюм!
Глинтвейн традиционно подают в киосках на рождественских ярмарках в Германии и Австрии, чтобы согреть людей во время покупок и общения.
Вот базовый рецепт глинтвейна в домашних условиях, по которому вы сможете приготовить глинтвейн как на немецкой рождественской ярмарке. На самом деле, многие рождественские рынки просто разогревают предварительно подслащенную и приправленную смесь, так что этот рецепт будет еще вкуснее.
Лучшие вина для глинтвейна
Глинтвейн — это не совсем ракетостроение, но есть несколько советов, о которых следует помнить. Первое и самое важное правило? Не давайте вину закипеть, иначе вы выкипите алкоголь. Если, конечно, не хотите, чтобы в глинтвейне было поменьше алкоголя.
Не стоит покупать дорогое вино. Подойдет любое сухое красное вино
Приступим. Вам понадобятся:
1⁄2 среднего апельсина;
3⁄4 чашки воды;
1⁄4 чашки турбинадо или гранулированного сахара;
20 целых гвоздик;
2 палочки корицы;
2 целых звездочки аниса;
1 (750-миллилитровая) бутылка сухого красного вина;
ром или амаретто (для подачи – по желанию).
Подготовьте ингредиенты для глинтвейна как на картинке. Фото:
Shutterstock.comПодготовьте ингредиенты для глинтвейна как на картинке. Фото:
Shutterstock.comНачинаем готовить
Снимите цедру с апельсина широкими полосками, стараясь избегать белой сердцевины; отложите в сторону. Выжмите сок из фрукта и отложите его. Апельсин – отдельно, сок – отдельно.
Соедините воду и сахар в большой кастрюле и кипятите до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и добавьте гвоздику, корицу, анис, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Варите до образования ароматного сиропа около 1 минуты.
Уменьшите огонь и добавьте вино. Дайте ему едва кипеть в течение как минимум 20 минут, но не более нескольких часов. Следите за тем, чтобы не допустить полного кипения.
Процедите и подавайте в маленьких кружках, добавив рюмку рома или амаретто и украсив (по желанию) апельсиновой цедрой и звездочкой аниса.
Если вам проще смотреть, как готовят глинтвейн, тогда смотрите видео.
Ароматный немецкий глинтвейн готов! Перед подачей можно добавить немного рома или амаретто. Guten Appetit!
Нет комментариев