Многие курящие люди уверены, их привычка не может нанести вред здоровью. Но ког
да на фоне курения возникает зависимость и проблемы со здоровьем, то становится не до шуток. Попытки бросить курить самостоятельно заканчиваются провалом. Человек начинает читать книги по курению, клеить пластыри и пытаться бросить за счет силы воли. Альтернативой этим методам может стать укол от курения.
Еще недавно, подобный способ избавиться от привычки, казался чем-то невероятным. И до сих пор, кому-то кодирование от курения кажется и казалось ненадежным методом, то другие уверены в его эффективности. При этом, в его механизме нет ничего тайного или волшебного.
Принцип действия этого метода заключается в активации иммунной системы во время курения. Когда пациенту вводят антиникотиновый укол, у него активно вырабатываются антитела, которые борются с алкалоидами не давая им добраться до центров удовольствия. Действующее вещество препарата связывает молекулы никотина, препятствуя его проникновению в мозг.
Сразу после введения инъекции начинаются изменения:
—Средство попадает в кровеносное русло и запускает иммунную реакцию.
— Гепатоциты начинают вырабатывать особые белки, которые блокируют токсины табачной продукции.
—После ряда реакций никотин оказывается неспособным проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер, из-за чего привычный эффект от курения не достигается.
Если говорить подробней, то маленькая никотиновая молекула, за счет вакцины становится видимой. Все дело в антителах, которые прикрепляются к молекуле увеличивая их размер. Токсические вещества не проходят гематоэнцефалический барьер, защищающий нервную систему токсинов. Никотин продолжает циркулировать в крови человека, а затем через 10-12 часов выходят естественным путем.
После нескольких уколов человек навсегда теряет удовольствие от сигарет. Постепенно проходит и тяга к курению, и с двух-одной сигарет, человек переходит на новый этап жизни без никотина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев