Фарш (свинина + говядина) – 450 гр.
Лук – 2 шт. (крупные)
Чеснок – 2 зубчика
Рис – 70 гр.
Сливочное масло – кусочек для жарки
Специи (соль, перец, паприка)
Томатное пюре – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Вода – 100-120 мл.
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Соединить: фарш, лук, чеснок, рис (отварить 10 мин. предварительно), специи. Перемешать тщательно.
Влажными руками сформировать тефтели, выложить в форму для запекания.
Соединить сметану и томатное пюре в пропорции 50/50, разбавить немного водой. Соус должен получиться не слишком густым и не жидким. В процессе запекания он чуток загустеет. Залить соусом тефтели.
Выпекать при 200 гр. 40 мин, ориентируйтесь на верхушку, должна подрумяниться. Если у вас соус покрывает тефтели неполностью, то через полчаса полейте их соусом, чтобы не пересохли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев