1. Подстроим режим ребенка в обычной жизни -к режиму детского сада. (Да,и в выходные,и в праздники)-именно тогда нервная система ребенка успокоится
2. Тренируем бытовые навыки (как держать ложку,ходить на горшок,мыть руки),не стремимся к идеальности выполнения,но напоминать.
3. Говорим о садике в позитивном аспекте и только! Рассказываем,чем ребенок там будет заниматься,как вкусно кушать,гулять,общаться с другими детками,смотреть разные игрушки,устраивать утренники. И воспитательница его очень очень любит.
4. Проводим время вместе, сразу после детского сада. Прогуляться до дома,попить чай с пироженкой, почитать сказку,собрать пазл. Главное не количество,а качество проведенного времени с мамой или папой.
5. Тренируем расставание. Все дети кричат и расстраиваются при расставании. Но у ребенка должна выработаться точная схема-мама ушла-значит точно вернется. Это основа эмоциональной безопасности. Начните с 1-2 часов в группе,увеличивая по мере привыкания
безопасности.
🤍Придумайте домашний ритуал прощания: «поцелуй в ладошку», объятие, «дай пять» — ребёнок будет чувствовать связь даже вдали от дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1