Запечённые овощи не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств.
Например:
🔸 Запечённая морковь содержит в пять раз больше каротиноидов (витамина A) по сравнению с сырой.
🔸 При запекании брокколи уровень каротиноидов тоже увеличивается, что способствует улучшению усвоения этих веществ.
🔸 Запечённый картофель сохраняет больше витамина C и калия, особенно если готовить его в кожуре.
🔸 Запечённые помидоры содержат больше ликопена — мощного антиоксиданта, который помогает защищать клетки от повреждений и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
🔸 Запечённая свёкла помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень давления благодаря высокому содержанию нитратов.
👉 https://t.me/kulinar_ii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев