🍆 Баклажаны — универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько интересных рецептов и идей, которые можно приготовить с баклажанами:
🍆 Лодочки из баклажанов с сыром и яйцом:
Нарежьте баклажаны вдоль пополам, удалите мякоть и заполните сыром и яйцом. Запекайте в духовке до готовности.
🍆 Баклажаны в кляре:
Нарежьте баклажаны кольцами, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. Обжаривайте до золотистой корки.
🍆 Пармиджана с баклажанами:
Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте и уложите в форму для запекания, чередуя с томатным соусом, сыром и ветчиной. Запекайте в духовке.
🍆 Аджапсандал:
Это грузинское блюдо, в которое входят баклажаны, болгарский перец, картофель, лук, чеснок и помидоры. Добавьте острый перец и свежую кинзу для аромата.
🍆 Рулетики из баклажанов:
Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте и скрутите в рулеты с начинкой из грецких орехов, миндаля, фундука, чеснока и йогурта.
🍆 Бабагануш:
Это густой соус из баклажанов, который популярен в средиземноморской кухне. Готовится из запеченных баклажанов, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
👉 И ещё варианты блюд здесь: https://cookba.ru/2024/09/09/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b5%d1%89%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81-%d0%b1%d0%b0/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев