часть 5
О посещениях Земли пришельцами с других планет, я нисколько не удивляюсь.
В догонских мифах весьма красочно описан полет космического корабля Номмо на Землю, во время которого Номмо потребовалось не только воспользоваться обширными знаниями, но и проявить недюжинную сноровку, чтобы подвести свой "ковчег" к нашей планете. Однако и после этого корабль не сразу приземлился, а еще несколько лет провисел высоко в воздухе, создавая под собой мощный вихрь. Когда же наконец "ковчег" коснулся земли, из него вышли люди и впервые встретили восход солнца, озарившего небо. А на месте приземления космического корабля образовалось озеро.
О посещениях Земли пришельцами с других планет, я нисколько не удивляюсь.
Айны - древнейшие жители Японии. Как и ряд других народов Земли, они считают, что их далекие предки явились с небес. Антропологический тип айнов настолько своеобразен, что ученые никак не могут отнести их ни к одной известной расе. Примечательно, что айны поклонялись огненной змее, которая часто присутствует в виде зигзагообразных линий в их орнаменте. Интерес к астрокосмическим воззрениям этого загадочного народа с особой силой вспыхнул после того, как на одном из японских островов было обнаружено изображение... летящей ракеты, вырезанное на камне, покрывавшем старинное захоронение.
О том же свидетельствует и раннехристианский рассказа о Енохе, который был взят на небо, пробыл там 30 суток, а когда вернулся на Землю, его дети стали старше его.
Китайские летописцы начала I тысячелетия нашей эры сообщали: Люй Гунн по прозванию Вень-цзин вместе со слугой и служанкой искали целебные травы между хребтов. Внезапно он заметил в ущелье трех человек. Обращаясь к Люю, те сказали: "Мы бессмертные небожители из палат Великой чистоты и Великой гармонии... если последуете за нами - секрет бессмертия вам откроется". После этого Люй вместе с небожителями исчез на два дня. Они обучили его тайному заклятию. После же, отпуская Люя, сказали: "Вы, почтенный, провели с нами два дня, однако в мире людей прошло уже два года". Люй Гунн возвратился, но увидел пустое жилище. Из сыновей и внуков не осталось никого..."
У древних китайцев широкое распространение получили предания о "сыновьях с неба", среди которых особое место занимал Хуан-ди, совершавший фантастические путешествия к Солнцу и научивший людей многим премудростям.
Хроники указывают, что перед прибытием Хуан-ди на Землю "сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии ковша (нынешней Большой Медведицы - В.Т.)". Однако сам Хуан-ди, согласно тем же хроникам, был родом из созвездия Льва. Он правил Китаем в течение столетия, а затем "вернулся на свою звезду".
Хуан-ди "выплавил двенадцать великих зеркал и использовал их, следуя за Луной... Когда на зеркало попадали лучи Солнца, то все изображения и знаки его обратной стороны отчетливо выступали из тени, отбрасываемой зеркалом".
Он располагал четырехметровыми "чудесными треножниками", наведенными прямо на созвездие Льва, которые по его команде передвигались с места на место. При этом внутри их что-то начинало шуметь и клокотать.
В Кунмине, столице китайской провинции Юнань, найдены выгравированные изображения цилиндрических машин, похожих на ракеты, которые изображены в момент поднятия в небо. Гравировка находилась на вершине пирамиды, которая внезапно поднялась со дна озера Кун-Минг во время землетрясения.
На Юньнаньском нагорье и на острове повреди озера Туньтинь найдены высеченные на граните изображения существ со слоновьими хоботами, летящих по небу на машинах цилиндрической формы. Агентство "Синьхуа", ссылаясь на мнение профессора Пекинского университета Пен Лао, сообщило, что этим находка 45 тысяч лет.
Относительно недавно при раскопках около южнокорейского города Пусан японские археологи обнаружили старинную закрытую металлическую колесницу. Обшивка ее оказалась настолько прочной, что ее невозможно пробить даже выстрелом из винтовки. Каково же было удивление ученых, когда химический анализ металла показал, что это... легированная сталь с добавлением вольфрама и молибдена!
В 1995 году индийский журналист из города Бангалор обнаружил в местном храме старинный фолиант, в котором приводился рассказ, передаваемый летописцами из поколения в поколение, - о загадочном летательном аппарате, работавшем на солнечной энергии, который неоднократно появлялся в районе нынешнего Бомбея свыше тысячи лет назад. Настоятель храма передал заинтересовавшимся ученым и глиняную табличку с изображением аппарата, напоминающего современный самолет с короткими крыльями.
О посещениях Земли пришельцами с других планет, я нисколько не удивляюсь.
Археологи обнаружили в Египте древние аналоги современных гальванических батарей. Похоже, что "богам" было ведомо и электричество.
Об электричестве знали даже во времена Селевкидов, а цивилизация Египта была еще ближе к цивилизации атлантов. А достижения атлантов и нам не достичь.
Как известно, современная наука считает, что американский континент не был включен в процесс формирования человека, так как здесь не было найдено ни антропоморфных обезьян, ни каких-либо других млекопитающих, от которых впоследствии могли произойти хотя бы отдаленные предки людей современного вида. Исходя из этого ученые делают вывод, что в Америку человек явился с территорий Старого Света, причем уже в современном виде, то есть в облике гомо сапиенс. Однако расширение археологических исследований на Американском континенте в последнее время серьезно поколебало эту долгое время казавшуюся незыблемой точку зрения. Так, были найдены стоянки людей, возраст которых насчитывает и 50, и 60 и даже 70 тысяч лет! Наконец, поистине сенсационная находка! Стоянка палеолитического человека со следами древнего очага, обнаруженная археологами на глубине семи метров в калифорнийской пустыне Мохаве, позволила сделать поразительный вывод: "В Северной Америке более 120 тысяч лет назад существовали поселения первобытных людей!"
В пользу того, что процесс формирования гомо сапиенс затронул и американский континент, свидетельствует и найденный в Эквадоре окаменевший человеческий череп, возраст которого насчитывает около 30 тысяч лет. По сообщениям археологической комиссии, "в чертах этого древнего человека первобытные признаки комбинируются с признаками, свойственными современному человеку; хорошо выражены надбровные дуги, а строение челюсти говорит о сильном развитии жевательных мышц, но передние зубы мало отличаются от зубов современного человека".
Многое нам еще неизвестно, многое еще предстоит узнать нового, если этому не будут мешать власти и слишком умные историки (от власти).
...в мифах бушменов встречаются астрономические данные, полученные европейской наукой лишь в результате телескопических наблюдений, и упоминается эпоха, когда существовали две Луны. Бушмены утверждают также, что именно в эту эпоху исчез огромный континент, расположенный к западу от Африки.
Многое нам еще неизвестно, многое еще предстоит узнать нового, если этому не будут мешать власти и слишком умные историки (от власти).
...совершенно изолированные племена Южной Америки и аборигены Австралии имеют обширный и сходный фольклор о плеядах и называют созвездие "Семь сестер", точно так же, как его называли древние европейцы и жители Среднего востока. Во многих из этих независимых фольклорных текстов утверждается, что Плеяды были родиной "людей с Неба". По мифам ибанов острова Калимантан, в древние времена человек по имени Раджа Тиндит стал мужем одной из звезд созвездия Плеяд.
Финноугорский Вейнемейнен, совершив на Земле многочисленные подвиги, улетел на "золотой ладье", пообещав вернуться, когда народ будет в нем нуждаться. И вот что любопытно: его именем финны называют созвездие Оирон ("Коса Вейнемейнена") и Плеяды ("Лапти Вейнемейнена").
В Библии периодически упоминается о "Семи сестрах", а в неканоническом тексте в книге Иова мы встречаем загадочный вопрос: "Можно ли считать благотворным влияние Плеяд или широкой ленты Ориона?"
Как видим, в древних мифах рядом с созвездием Плеяд по неизвестным причинам нередко выступает созвездия Орион.
Ососбое место занимает созвездие Ориона и в индийской мифологии. Так, чудесный камень Чинтамани считается даром этого созвездия. Легенды утверждают, что Чинтамани находится в Гималаях, в башне Шамбалы - стране высшей справедливости. Древние сказания гласят, что этот чудесный камень в незапамятные времена упал в созвездии Ориона и что этот камень спасет мир.
...еще в 1931 году... американский геолог Г.Бурру сообщил об отпечатках человеческих ног в слоях, возраст которых составлял 250 миллионов лет.
Первые люди возникли именно к 250 млн.лет днэ. Это асуры.
Несколько позже тот же Г.Бурру сообщил о находке еще десяти подобных следов в нескольких милях от Маунт-Вернона. В русле Пелэкси-ривер (Техас) К.Догерти обнаружил при раскопках многочисленные следы динозавров различных видов - и недалеко от них множество отпечатков человеческих ног, относящихся к тому же меловому периоду. В одном месте следы свидетельствуют о том, что человек, возможно, преследовал динозавра...
Летом 1956 года появилось сообщение о том, что в Карибском море, около острова Бимини, на глубине более 18 метров был обнаружен ряд торчащих из песка больших декоративных мраморных колонн. К сожалению, больше эти колонны никто не видел: их скрыл слой передвигающегося морского песка.
В августе 1964 года два французских морских офицера капитан Жорж Уот и лейтенант Жерар де Фробервиль рассказали, что у северного берега Пуэрто-Рико при погружении на исследовательской подводной лодке "Архимед" на глубину 8 километров ни обнаружили вырубленную в большой скале на покатом морском дне лестницу, судя по всему, сделанную человеком.
В 1967 году знаменитый подводный исследователь Димитрий Рибиков, пролетая над островами Бимини и Андрос, заметил под водой на глубине 5-6 метров прямоугольное сооружение длиною около четверти мили. Рибиков - археолог с огромным опытом - утверждал, что это сооружение не может быть ничем иным, как творением человеческих рук. Летом 1968 года пилот Роберт Браш, совершавший полет между Майами и Нассау, сообщил ученым о том, что им замечено какое-то затонувшее сооружение на мелководье у северной оконечности острова Андрос, недалеко от того места, где Рибиков год назад обратил внимание на большой прямоугольный объект. Рибиков, получив эту информацию, снова вернулся на острова. Согласно его исследованиям, размеры сооружения оказались таковы: 18 метров на 300 со стенами в 90 сантиметров толщины. Рибиков и археолог Мейсон настаивали, что это сооружение, безусловно, рукотворное. Они также добавили, что известняковые блоки, из которых состоят стены, уложены с таким мастерством и точностью, что этого вряд ли могли добиться как коренные жители этого района, так и индейцы племени лукайян, обитавшие здесь во время плавания Колумба. Тем более что индейцы этого племени при строительных работах никогда не пользовались камнем. Примерно в миле от этого сооружения Мейсон и Рибиков обнаружили еще две затонувшие постройки: одна размерами 27 на 15 метров, другая - 22,5 на 30 метров. Всего они, как, впрочем, и другие исследователи, обнаружили свыше 12 различных подводных сооружений в одном и том же районе.
Находки Атлантиды еще впереди, но искать их придется на дне Атлантики и не только там.
2 сентября 1968 года во время поисковых работ около острова Бимини Мейсон и коллеги побывали на его северном берегу. Их отвезли туда рыбаки, которые рассказали ученым о ранее замеченном на глубине пяти с лишним метров множества странных квадратных камней. Внимание ученых привлекли две длинные параллельные стены из прямоугольных и многогранных плоских камней различной длины и толщины, судя по всему, обработанные и аккуратно выложенные человеком. Нетрудно было определить, что камни находились под водой многие века. Эти стены возвышались над песчаным морским дном почти на метр, а расположены они были параллельно линии берега и протянулись почти на 540 метров.
В конце 1968 года местный рыбак доставил членов Морского археологического исследовательского общества в другой район, расположенный между берегом и прежде найденными стенами, теперь засыпанными морским песком. На глубине 4,5 метра экспедиции удалось обнаружить опять же нечто похожее на стену длиной около 100 метров и шириной в 9 метров. Эта стена, как и та, о которой мы говорили выше, была выложена блоками. Один из таких блоков был извлечен и подвергнут тщательному анализу с помощью химической обработки. Исследования показали, что строительный материал был изготовлен еще 12 тысяч лет назад!
Примерно в то же время в районе острова Андрос со дна откопали глиняное изображение человеческого лица, обработанный кусок мрамора и свыше дюжины керамических черепков, ни один из которых, как считают некоторые исследователи, не имеет аналога в Новом Свете.
В районе Багамского архипелага на морском дне было обнаружено также похожее на храм каменное сооружение, сплошь покрытое водорослями. А вокруг виднелись следы других зданий, подводные дороги.
Оказалось также, что на глубине 30 метров возле Бимини просматриваются десятки архитектурных сооружений: разрушенные здания, пирамида, остатки большой арки... В целом вырисовывался облик затонувшего города.
А южнее острова Андрос удалось сфотографировать выложенные из огромных камней круги. Более того, в том же районе нашли и описали сооружение длиной около 70 метров. По мнению специалистов, больше всего оно похоже на порт с двойным волнорезом и каменными набережными.
В 1970 году, совершая подводные плавания у одного из Багамских островов, Рэй Браун обнаружил странную пирамиду, поражавшую своей гладкой, прямо-таки зеркальной поверхностью. При этом почти невозможно было различить соединения между блоками, из которых пирамида была построена. Вскоре Браун заметил вход в это загадочное сооружение и решил проникнуть внутрь. Миновав узкий проход, исследователь очутился в прямоугольной комнате, стены которой оказались безупречно гладкими: их не покрывали морские водоросли или кораллы, как того следовало бы ожидать. Браун не прихватил с собой ни фонаря, ни факела, но, тем не менее хорошо все видел вокруг, так как комната освещалась, хотя каких-либо источников света в ней не было. В центре комнаты Браун обнаружил кристаллическую сферу четырех дюймов в диаметре. Покидая пирамиду, он взял эту сферу с собой. Справедливо полагая, что у него могут конфисковать загадочную находку, он долго скрывал ее существование.
Лишь в 1978 году Браун показал странную кристаллическую сферу на семинаре психологов в Фениксе. С этого момента сфера подвергается тщательному изучению. Оказалось, что при пристальном рассмотрении в сфере можно заметить изображение трех пирамид...
В 1992 году океанографическое исследовательское судно США, выполнявшее картографические работы, обнаружило в центре Бермудского треугольника пирамиду, по своим размерам значительно большую, чем пирамида Хеопса. Обработка отраженных гидролокационных сигналов позволила предположить, что поверхность сооружения совершенно гладкая, что, конечно же, необычно для известных материалов, обрастающих водорослями и ракушками. Причем поверхность пирамиды очень похожа на стекловидное вещество. Эти материалы были продемонстрированы на пресс-конференции во Флориде сразу после экспедиции.
Одной из самых удивительных загадок американского континента являются сооружения, обнаруженные на дне озера Рок, что в США. Прямоугольные и квадратные здания, пирамиды образуют необычный архитектурный ансамбль. Так как вести строительные работы под водой - дело весьма сложное даже в наши дни, ученые пришли к выводу, что сооружения были вначале построены на суше и лишь затем опустились под воду. После того же, как геологи определили, что возраст озера Рок равняется приблизительно 10 тысячам лет, стало ясно, что загадочные подводные сооружения намного древнее египетских пирамид. Вместе с тем остается совершенно неясным, какая же культура воздвигла это архитектурное чудо.
В Гватемале обнаружили двенадцать каменных изваяний неизвестной цивилизации, возраст которых намного старше древнейших памятников ольмеков. Когда археолог из Великобритании В.Мальмстрем обследовал эти фигуры, стрелка его ручного компаса вблизи одной из статуй начала совершать "прыжки". Каменные изваяния обладают магнитными свойствами!.. по всей видимости, полагает В.Мальмстрем, скульптуры были изготовлены предшественниками ольмеков... Некоторые исследователи считают, что, вероятно, древние ваятели специально находили такие глыбы, которые имели магнитные свойства...
...в тропических лесах верховьев реки Маддалены обнаружили множество гигантских статуй, высеченных из камня. Их около сотни. Некоторые стоят прямо в лесу, другие в развалинах каких-то зданий с глубокими нишами. Кто их построил - неизвестно. Во всяком случае, очень давно, задолго до инков. Конкистадоры нашли эту местность уже пустынной, покинутой людьми.
В горных джунглях в двухстах милях восточнее столицы Перу совершенно неожиданно был открыт целый древний город! На его развалины случайно натолкнулся путешественник Ж.Савой после недели блужданий на муле по лесам и болотам. Загадочный город, как заявил Саввой, в несколько раз больше Мачу-Пикчу, знаменитой последней столицы древних инков, которая до сих пор считалась самым крупным древним поселением в Южной Америке. Кто его построил и зачем в таком глухом, труднодоступном месте - неизвестно. Совсем недавно в Перу был обнаружен еще один затерянный город. Ступенчатые пирамиды, огромные подковообразные храмы высотой с десятиэтажное здание, многоцветные фризы с изображением ягуаров и пауков, широкие площади в обрамлении кварталов жилых домов - все на много лет старше памятников, относящихся к культурам ольмеков и майя, считающимся самыми древними в Новом Свете.
В Венесуэле вертолетчик Хуан Боливар во время одного из своих полетов над Гвианским нагорьем заметил посреди тропического леса ровную площадку. На ней возвышались четыре сооружения правильной геометрической формы. Боливар несколько раз облетел постройки. Это были пирамиды, очень похожие на те, что строили древние индейцы в Мексике и в Перу.
Не так давно... исследователь Чарлз Берлиц объявил, что ему удалось различить на снимках, сделанных из космоса, 12 пирамид под водой в бассейне Амазонки, "которые невозможно отнести ни к одной из известных нам эпох или цивилизаций".
Летом 1984 года экспедиция бразильского ученого Аурелио Абреу обнаружила в труднодоступном горном районе штата Байя руины древнего города. По мнению ученых, подобные мертвые города могут быть и в других районах бразильской сельвы.
Среди самых удивительных тайн Земли особое место принадлежит, безусловно, Тиауанако. Это поражающий воображение комплекс каменных строений и скульптур, что находится в 20 километрах к югу от современного берега высокогорного южноамериканского озера Титикака. Некогда Тиауанако представлял собой огромный город, в центре которого располагались здания колоссальных размеров. Так, одно из сооружений Тиауанако достигает в длину 126 метров, а на площади, которую занимает одна из его пирамид, могла бы разместиться и знаменитая пирамида Хеопса. Вес блоков, из которых сооружались гигантские постройки в этом уникальном городе, достигает порой 200 тонн... И при всем этом гигантские глыбы строений в Тиауанако пригнаны друг к другу с ювелирной точностью.
...уже испанских хронистов, первыми из европейцев увидевших и описавших Тиауанако, заинтересовал вопрос о технологии строительства его столь необычных зданий. И в самом деле, каким образом вырубались в скалах, а затем переносились на огромные расстояния целые сооружения, причем на такой высоте, где из-за разреженности воздуха не то что работать, но и просто дышать трудно?
Вот что по этому поводу пишет известный учены Джеральд Хокинс, касаясь, правда, другого древнеперуанского высокогорного города, Куско: "Строительство каменных сооружений без помощи машин в разреженном воздухе Куско поразительно уже само по себе. Этот город расположен на высоте 3450 м над уровнем моря... Требуется три недели, чтобы привыкнуть к такой высоте - чтобы кровь начала снабжать организм кислородом в необходимых количествах. А в ожидании этого приезжим рекомендуется почаще отдыхать и избегать любых физических усилий". Но ведь Тиауанако находится на целых 350 метров выше Куско! Среди немногих сохранившихся памятников Тиауанако особое внимание привлекает многотонная арка, вытесанная из цельной глыбы андезита. Это знаменитые Инна-Пунку - Ворота солнца. На них высечены фантастические барельефы, разгадать которые попытались известные исследователи А.Познански и Э.Кисс. В результате они пришли к выводу, что на воротах изображен самый древний календарь в мире. По их мнению, календарь относится к тому времени, когда наша Земля вращалась вокруг своей оси медленнее, совершая 290 оборотов в год. В сутках было 30 часов, в месяце 24 дня, а в году 12 месяцев. Часы не соответствовали нашим, так как их месяц (между двумя новолуниями) продолжался всего 19,4 "современных часов". На воротах Солнца есть символы солнечного затмения, которые были почти каждый день (в каждые 24 дня месяца Луна "закрывала Землю" 19 раз). Ученые подсчитали, что диск древней Луны был в 14 раз больше современной и ее расстояние от Земли было настолько мало, что равнялось всего 5,9 земного радиуса.
...неподалеку от древнеперуанского города Саксауман покоится огромный, обработанный руками человека каменный блок весом не менее 20 тысячи тонн (!), а рядом лежит расплавленный камень, который явно подвергся воздействию сверхвысокой температуры.
...одна из древнеперуанских легенд гласит, что некогда в районе Тиауанако приземлился золотой корабль с четырех палыми существами. Эти существа положили начало роду человеческому, после чего возвратились к звездам.
...айны, которых ученые считают потомками носителей культуры Дзэмон, утверждают, что, вопреки устоявшемуся в науке мнению, их далекие предки не были коренными жителями Японии, а явились туда с неба. Утверждение айнов о своем появлении на Японских островах можно было бы не принимать всерьез, если бы не относящиеся к культуре Дзэмон так называемые фигурки догу, сильно напоминающие облаченных в скафандры инопланетных астронавтов. Попытки некоторых ученых интерпретировать фигурки догу как изображение местных мифических персонажей потеряли всякий смысл после того, как точно такие же фигурки были обнаружены в Югославии.
Большой вклад в изучение цивилизации Тиауанако внес боливиец польского происхождения Артур Познанский. Он был настолько увлечен этой загадочной древней культурой, что провел среди развалин Тиауанако почти всю свою жизнь. Результаты своих многолетних исследований А.Познанский изложил в книге "Тиауанако - колыбель человечества", вышедшей в свет в 1914 году...
...примечательны выводы А.Познанского, согласно которым Тиауанако - древнейший город Земли, основанный не менее 17 тысяч лет назад...
От инков конкистадоры узнали также, что центром обитания виракочей был расположенный на озере Титикака остров с тем же названием. Когда спустя 350 лет археолог Бандельер приступил к раскопкам руин на острове Титикака, то услышал от местных индейцев ту же версию. Они рассказывали ему, что давным-давно остров был населен благородными людьми неизвестного происхождения, похожими на европейцев; они женились на местных женщинах, а дети их стали инками.
А вот что писал об острове Титикака Гарсиласо де ла Вега: "Среди других знаменитых храмов, которые в Перу были посвящены Солнцу (и) которые своими украшениями и богатствами золота и серебра могли состязаться с Коско, был один на острове Тити-кака, что означает "свинцовый холм"... Озеро, именуемое Тити-кака, на котором находится остров, получило от него свое название; от материка остров расположен менее, чем двух выстрелах из аркебуза; но имеет по окружности от пяти до шести тысяч шагов; как рассказывают инки, Солнце сюда спустило тех своих детей - мужчину и женщину, когда послало их на землю, чтобы они обучили бы вере и человеческой жизни самых варварских людей, которые тогда находились на Земле. К этой легенде они прибавляют другую, на много веков более древнюю: рассказывают, что после потопа (именно) на том острове и на том гигантском озере раньше, чем где-либо, увидели лучи солнца...
В развалинах Тиауанако конкистадоры обнаружили много статуй, изображавших, согласно инкам, родоначальников местных племен, подвластных Кон-Тики Виракоче. Большинстве из этих статуй испанцы уничтожили, однако некоторые из них индейцам удалось спрятать. Одну из таких статуй удалось обнаружить американскому археологу В.Беннету, когда он в 1932 году вел раскопки в Тиауанако. Это изваяние, несомненно, изображает Кон-Тики Виракочу - бородатого, в длинном одеянии, перевязанном поясом. Широкое одеяние украшено изображением рогатой змеи и двух пум - символа верховного бога как в Мексике, так и в Перу. Впоследствии на берегах озера Титикака были обнаружены и другие бородатые статуи доинкской поры.
Более того, как показали дальнейшие раскопки, почитание белых бородатых богов в глубокой древности простиралось далеко за пределами Тиауанако. Так, даже в приморье Перу представители культур чиму и наска либо лепили, либо рисовали на керамике изображения своего древнего культурного героя, снабжая его усами и бакенбардами. Эти изделия относятся к древнейшей эпохе чиму, или мочика...
Следует упомянуть также о тайне самых древних в мире мумий, обнаруженных в находящейся на границе с Перу пустыне Атакама, вблизи чилийского города Арика. Лабораторные исследования американских ученых свидетельствуют, что возраст некоторых мумий около 10 тысяч лет, а это значит, что более чем за 4 тысячи лет до того, как в Древнем Египте начали строить пирамиды, в пустыне Атакама индейцы культуры чинчорро уже мумифицировали трупы умерших.
Еще одна загадка: обширные генетические исследования установили отсутствие какого-либо родства между древними обитателями Атакамы и последующими индейскими цивилизациями в Андах. Комментируя это обстоятельство, директор антропологического музея Арики Марио Ривера заявил: "Похоже, что они просто исчезли с лица земли".
Согласно древнеегипетским легендам, зачинатель цивилизации в долине Нила бог мудрости Тот прибыл в эти края из какой-то страны, расположенной далеко на Западе. На родине Тота, по утверждению древних египтян, было большое озеро, окруженное высокими горами. Тот и другие боги жили там счастливо, однако какая-то страшная катастрофа заставила их покинуть родные места. Прежде чем они добрались до Египта, им пришлось преодолеть значительные водные преграды. Легенды указывают также, что боги явились в Египет посте потопа. Все это дает основание предположить. Что родиной Тота мог быть Тиауанако. Не случайно, древнеегипетские папирусные лодки весьма похожи на те. Что и сейчас можно встретить на озере Титикака. Этому интересному факту особое значение придает известный ученый и путешественник Тур Хейердал. Он полагает, что речь здесь может идти о заимствовании. Вопрос только в том, кто у кого заимствовал идею таких лодок - египтяне у тиауанакцев или же наоборот.
Когда в XIV веке европейцы открыли Канарский архипелаг, они обнаружили там людей неоднородного этнического состава, называемыми гуанчами. Одни островитяне были темнокожие, малорослые, негроидного типа; другие - рослые, двухметровые, атлетически сложенные гиганты, обладавшие белой кожей, голубыми глазами и светлыми волосами. На одной из европейских акварелей XVI века изображены шесть светлокожих и желтоволосых гуанчей. У одних косматая борода, у других - острая, аккуратная; длинные желтые волосы свешиваются на спину.
...оказалось, что гуанчи не знали абсолютно никаких средств передвижения по морю: ни кораблей, ни лодок, ни плотов, и даже плавать умели далеко не на всех островах архипелага. Во всяком случае, так утверждали некоторые испанские летописцы. В то же время на островах в изобилии водились овцы, козы, собаки и свиньи как домашние, так и одичавшие - но никак не дикие! Как же на Канарах оказались люди и домашние животные, если сами гуанчи не знали мореходства?..
Испанский хронист зафиксировал слова одного из последних гуанчей: "Отцы наши говорили, что бог, поселив нас на этом острове, потом забыл о нас. Но однажды он вернется вместе с Солнцем, которому он повелел рождаться каждое утро и которое нас породило". Из этих слов видно, что гуанчи считали себя пришельцами на Канарах и что они были солнцепоклонниками, как египтяне или перуанцы. У гуанчей существовал странный и чуждый для европейского Средневековья обычай - мумифицирование трупов умерших. Исследователи обнаружили удивительное сходство способов мумификации трупов у гуанчей и древних египтян. Оказалось также, что эти способы близки и способам мумификации умерших в древнем Перу. Но особенно поразил ученых следующий факт.
В 1806 году Александр фон Гумбольдт сообщал в письмах с Канарских островов, что им обнаружено множество мумий гуанчей, начиненных ароматными травами. На Канарском архипелаге, население которого находилось на стадии "среднего палеолита", исследователи обнаружили в наскальных изображениях следы письменности. Больше всего наскальных рисунков и надписей оказалось на самом западном (то есть самом близком к Америке) из Канарских островов Йеро.
Некоторые исследователи сравнивали Канарские письмена с финикийским, нумидийским и даже с критским письмом. В целом же Канарские надписи по своим начертаниям напоминают западносахарские. По мнению французского этнографа Федэбра, горизонтальные строчки Канарских наскальных знаков похожи на древнеливийские письмена, ставшие основой тифинага - письма современных туарегов Сахары.
В 1942 году археолог А.Г.Веррил обнаружил в Панаме руины так называемой культуры кокле. Огромная площадь в 1400 квадратных километров была буквально усеяна могилами, статуями, храмами, но прежде всего - невероятным количеством керамических черепков, орудий и предметов домашнего обихода. Все это убедительно говорит о многочисленности проживавшего когда-то здесь населения.
Из сохранившихся памятников культуры кокле наибольший интерес вызывает Храм Тысячи Богов, расположенный между двумя реками и занимающий площадь в 100 акров. Сотни статуй и огромных базальтовых колонн, сверху донизу покрытых полихромированными [наверное - полихромными] барельефами и иероглифами, расставлены в форме правильного четырехугольника. Колонны имеют самые различные профили - круглые, квадратные, эллиптические и даже восьмиугольные. Ни в одной из древних культур не встречается столько разновидностей этого важного архитектурного элемента.
Обнаруженные в Храме Тысячи Богов изображения иероглифов говорят о том, что носители культуры кокле владели письменностью, пока еще не расшифрованной современными учеными. Возможно, эту письменность унаследовали впоследствии индейцы куна и некоторые другие племена Панамского полуострова, у которых впервые прибывшие сюда европейцы обнаружили своеобразное рисуночное письмо.
Весьма любопытным, в частности, представляется тот факт, что протоисторическое и историческое рисуночное письмо Панамского полуострова содержит, как показало сравнение, некоторые знаки, напоминающие письмена ронго-ронго. Так, панамские индейцы куна даже в историческое время писали бустрофедоном и на деревянных дощечках. В Храме Тысячи Богов очень часто встречаются статуи представительных мужей, которые поглаживают рукой длинные кудрявые бороды. Облик этих людей скорее сближает их с европеоидами, нежели с индейцами-монголоидами.
У подножия Храма Тысячи Богов археологи обнаружили хорошо отшлифованные плиты из прозрачного порфира или яшмы красного и желтого цветов. На этих плитах лежали человеческие кости и зубы, смешанные с окаменевшим деревом и голенищами [может быть - головешками]. Невольно напрашивается вывод, что это были алтари, на которых богам приносили человеческие жертвы. Но ведь человеческие жертвоприношения были широко распространены у древних майя, ацтеков, инков и у многих других древних народов Америки. В древности встречались они и у ряда культурных народов Старого Света, среди которых можно назвать, к примеру, финикийцев и создателей древнейшей цивилизации в долине Инда, о чем поведали ученым расшифрованные недавно таблички с протоиндийскими племенами.
...на одном из бесчисленных барельефов Храма Тысячи Богов археологи обнаружили отчетливое изображение слона. Эти животные действительно водились в Америке, но вымерли приблизительно 10 тысяч лет назад. Отсюда неизбежно следует вывод: либо население здешних мест поддерживало тесные контакты с народами, живущими по ту сторону Атлантического океана, либо следует признать, что культура кокле возникла не менее 10 тысяч лет назад. Известно, что культура кокле погибла не от нашествия вражеских полчищ, а от мощного землетрясения, вызванного находящимся поблизости вулканом Гвакамайо. Об этом свидетельствуют разбросанные и изломанные, словно спички, огромные колонны и монолитные глыбы, перевернутые вверх ногами статуи и толстый слой вулканического пепла.
Остров Понапе в Каролинском архипелаге был открыт 19 октября 1529 года испанским мореплавателем Альваро де Сааведа, о чем была сделана соответствующая запись в бортовом журнале. Затем этот остров увидел другой испанский капитан, Педро Фернандес де Куирос, чей корабль оказался в водах Каролинского архипелага в 1595 году.
...в конце 1820 года к берегу одного из Каролинских островов подошла шлюпка с потерпевшего крушение китобойного барка "Джон Буль", В ней находились шестеро обессилевших и отчаявшихся матросов. Туземцы приняли пришельцев довольно-таки радушно и позволили им поселиться на острове.
Спустя некоторое время двое из потерпевших кораблекрушение моряков Джеймс О’Коннэл и Джордж Кинан решили обследовать местность, в которой они оказались, воспользовавшись при этом каноэ. "И самым удивительным приключением, - рассказывал О’Коннэл, - происшедшим с нами во время этого путешествия, приключением столь невероятным, что поверить в него труднее, чем во все остальное, мною рассказанное, стало открытие... гигантских развалин, архитектура коих резко отличалась от нынешних построек островитян, а размеры были ошеломляющими. На восточной оконечности островов лежит большой плоский остров, который во время сильного прилива кажется разделенным водой на тридцать или сорок маленьких островков. Он отличается своей почти ровной поверхностью...
С небольшого расстояния руины представлялись неким фантастическим творением природы, однако, приблизившись к ним, Джордж и я с удивлением поняли, что они воздвигнуты рукой человека..."
Описанные О’Коннэлом руины понапейцы называют Нан-Мадол, и, по их представлениям, там обитают духи...
Постройка Нан-Мадола была делом невероятной трудности. Карьер, из которого брали базальтовые плиты, находится в тридцати милях от святилища, на противоположной стороне острова. Только лишь для транспортировки этих плит при отсутствии всякой техники потребовалось бы огромное количество рабочих рук. А ведь даже в середине прошлого века на острове Понапе обитало всего лишь пять тысяч человек, но при этом далеко не каждый из них способен был выполнять тяжелый физический труд, без которого просто невозможно было осуществить сооружение гигантских построек. При этом нужно еще понять, как осуществлялся подъем базальтовых блоков, вес которых нередко доходит до 25 тонн, на высоту трех- пятиэтажного дома. Ведь высота стен, в среднем равная 9 метрам, местами достигает 18 метров, а толщина доходит до 3,5 метра. Поражает и то, что в Тихом океане других подобных Нан-Мадолу архитектурных сооружений нет.
Среди древних построек острова Понапе особый интерес вызывает так называемый "Великий храм", размер которого составляет 90х18 метров. Высота его стен достигает 9 метров, а ширина - 1,5 метра. На стенах можно распознать символические изображения, напоминающие иероглифы или идеограммы. Канал соединяет храм с морем. Возле храма обнаружены многочисленные земляные насыпи, склепы, переходы, платформы, дороги, ведущие к каналу. В середине же храма находится центральная пирамидальная камера, которая, возможно, служила святилищем.
Наибольшим из всех сооружений Понапе является город и порт Нан-Мадол, площадь которого равна 28,5 квадратных километра. Он расположен неподалеку от входа в современную гавань. Его составляют внешняя гавань, отделенная от моря волнорезами, и внутренняя, где на 92 искусственных островах высятся руины возведенных неведомо кем сооружений. Именно поэтому Нан-Мадол был назван учеными "тихоокеанской Венецией". Мол возле входа в Нан-Мадол достигает в длину более километра. Таким образом, этот древний порт по своим размерам вполне сопоставим с действующими современными портами. Нан-Мадол окружен высокой, мощной стеной, а глубокий канал делит город на верхнюю и нижнюю части... А вот на одном из искусственных островов верхнего города возвышалось самое удивительное сооружение Нан-Мадола - крепость-дворец Нан-Танох, размер которого составляет 90х90 метров. Руины этого дворца можно увидеть и ныне. Его стены высотой от 14 до 20 метров и шириной до 6 метров сложены из 400.000 базальтовых блоков! Для того, чтобы возвести такое сооружение, понадобилась бы не одна тысяча рабочих. Но ведь в Нан-Мадоле есть еще и множество других громадных построек. Несмотря на то, что этот уникальный памятник древности мало изучен, ученые уже выявили около 80 его сооружений. Однако в действительности их было еще больше, что стало очевидным после того, как специалисты воспользовались новыми спутниковыми технологиями, позволяющими с космических высот разглядеть объекты, неразличимые с земли. Использование этих технологий только началось, и неизвестно. Сколько еще сюрпризов преподнесет ученым "тихоокеанская Венеция".
Обнаруженные на тихоокеанских островах древние сооружения были воздвигнуты в таких местах, где к приходу европейцев обитали примитивные племена, зачастую вообще не имевшие навыков каменного строительства. К тому же племена эти были столь малочисленны, что даже и при высокой организации труда им не под силу было бы воздвигнуть столь громадные постройки. Кроме того, некоторые из этих строений оказались строго ориентированы по сторонам света, что предполагало весьма высокий уровень астрономических знаний, которыми местное население обладать никак не могло.
Возле небольшого островка Йонагуни, расположенного к юго-западу от Окинавы (Япония), ныряльщики обнаружили странное скальное образование: со дна моря поднимались одна над другой пять идеально ровных каменных ступеней. Находку обследовали геологи из университета Окинавы и из Бостонского университета. Они пришли к выводу, что "образование не может быть продуктом естественной эрозии. Перед нами созданное человеком сооружение".
Дальнейшие исследования показали, что строение имеет основание в 183 метра шириной и высоту 27 метров и полностью повторяет легендарные зиккураты - ступенчатые пирамиды Древней Месопотамии. Профессор геологии Теруаки Ишии относит дату постройки пирамиды к 8000 году до нашей эры.
Возле зиккурата были обнаружены остатки дороги, некогда окружавшей здание, а также несколько малых зиккуратов по 10 метров шириной и по 2 метра высотой. Таким образом, перед глазами археологов предстал целый затонувший храмовый комплекс.
РРР: интересно, автор хоть снимки-то видел?.. Сооружение вовсе не повторяет (тем более полностью) зиккураты, а лишь имеет структуру, напоминающую ступени!.. (см. Фото-архив Лаборатории Альтернативной Истории) И термин "построено" здесь не совсем подходит: конструкция просто вырублена в естественной скале. Как и термин "храмовый комплекс", так как ни в одном из этих "сооружений" никаких внутренних полостей не обнаружено.
Относительно недавно на мелководье Галапагосских островов местные водолазы неожиданно наткнулись на несколько необычных столбов высотой около 4 метров каждый. Состоят они из полупрозрачного стекловидного вещества, окрашенного в светло-голубой, бледно-розовый, бледно-зеленый и молочно-белый цвет. Но не в цвете дело: поверхность этих столбов настолько твердая, что не поддается обработке никакими известными материалами и инструментами, в том числе циркулярной пилой с алмазными зубьями. Не удалось водолазам и отбить хоть кусочек столба взрывами небольшой мощности. Поэтому не может не вызывать удивления равносторонний треугольник с длиной стороны около 25 см, кем-то вырезанный на поверхности одного из этих столбов необычайной твердости.
В мифах и легендах самых разных народов указывается, что вначале нашу планету населяли гиганты, которых создали сами боги.
В 1790 году во время взрывных работ в районе Гибралтара были найдены останки человека в 2,5 метра. А в 1577 году в одной из пещер Швейцарии был обнаружен скелет в 4,5 метра! Почти такой же величины человеческий скелет был найден и в районе Стоунхенджа.
Вавилонские жрецы утверждали, что свои необыкновенные знания, в особенности в области астрономии и строения Вселенной, они получили от неких гигантских людей, спасшихся от катастрофы. Примечательно также, что в Древнем Египте гигантами изображались бог Сет и его сыновья.
Древняя мексиканская легенда гласит: "Вначале, когда свет и солнце еще не были созданы, земля была окутана мраком, лишена всякой твари, имела совершенно плоский вид, без холмов и долин; со всех сторон ее окружала вода; не было и деревьев и никакой жизни вообще. Лишь только на востоке родились солнце и свет, появились какие-то люди, неуклюжие великаны, и стали хозяевами земли".
Подтверждение этой легенды обнаружили уже солдаты Кортеса, когда в одном из храмов майя они увидели кости гигантского человека. Конкистадоры были так поражены этой находкой, что со специальным посыльным отправили ее через океан к папе римскому.
Соратники Кортеса рассказывали и о другом удивительном факте: "Люди, посланные Кортесом в горы, на юг, обнаружили там область, где обитают гиганты. В доказательство этого открытия они принесли с собой несколько ребер, вынутых из тел убитых гигантов". Этому сообщению поневоле стали верить после того, как в одной из мексиканских пещер в 1938 году обнаружили скелеты древних людей почти трехметрового роста.
Согласно древним преданиям, именно великаны тали строить первые пирамиды. В той же мексиканской легенде говорится, что великаны, "не зная, как дойти до солнца, и очарованные его светом и красотой... вздумали построить высокую башню, которая вершиной достигала бы неба".
В древнеперуанской легенде указывается: "В самом начале глубины веков не было ничего, кроме самого всемогущего, вечно существующего Виракочи, его никто не сотворял. Он жил в огромном "ничто", которое ему не нравилось, и он начал сотворять свет, то есть ясный день. Затем сотворил Землю и создал на ней людей - великанов..."
Вот как описываются гиганты в одном из древнеперуанских преданий: "Эти гиганты... были такого огромного роста, что даже самый высокий человек, стоя с ним рядом, доставал им только до колена. Странно было видеть их волосы, ниспадавшие с головы на плечи... Каждый из них съедал больше, чем пятьдесят обычных людей".
Любопытно, что в Тиауанако неподалеку от Ворот солнца и сейчас можно увидеть древнюю статую гиганта, которая более чем в два раза превышает своей высотой эту громадную арку, вытесанную из цельной глыбы андезита.
Все эти легенды долгое время казались лишь красивым вымыслом, пока в 1928 году в соседнем с Перу Эквадоре в одной из пещер не нашли захоронения древних людей, рост которых достигал почти трех метров!
Во многих местах побережья Бразилии находят так называемые самбакуи - огромные кучи "кухонных отбросов", преимущественно раковин моллюсков. Аналогичные кучи раковин известны также во Флориде, Алжире, Португалии, Дании. В древнейших из самбакуи обнаружены человеческие черепа с исключительной толщиной - до 14 мм, что в четыре раза толще черепа современного человека!
В Коране говорится, что, когда Ной стал строить свой ковчег, гиганты, которые были "выше самых высоких пальм", смеялись над ним: "Потоп не причинит вреда нам. Мы слишком высокие. Ступни наши такие большие, что мы можем преграждать ими реки..." И все же потоп уничтожил их.
Сходная легенда существует и на другом конце земли, в Перу. В ней говорится, что великаны, которых создал Виракоча, были "слишком большими, неловкими и некрасивыми и не следовали его наказам. Виракоча уничтожил "неудавшееся" племя людей-великанов, превратив их в камни. И на каменных исполинов ниспослал потоп, продолжавшийся шестьдесят дней. От прежних первых людей не осталось и следов".
После этой информации любому может показаться, а могут ли современные историки (академики) объяснить все эти факты. Ответ ясен – не могут. Потому что древняя история (которую нам активно доказывают академики от истории) сильно укорочена (не полная). Но это еще не все факты - от людей скрыто очень многое. Закрадывается сомнение и вопрос – почему так тщательно от людей скрывается древняя история ???
Где хранится память о прошлом человечества.
Многим наверняка покажется что, все что написанное здесь выдумки. Официальная историческая наука тоже выскажется против всего этого. Ведь официальная историческая наука свои знания базирует на исторических документах. Но исторические (письменные) документы есть только с 3-го тыс.днэ (со времен Египта и Шумера). Но история человечества началась значительно раньше. Археологические находки это доказывают. Даже развалины древнего города Иерихона говорят о том, что этот город существовал уже в 9-м тыс.днэ, т.е.задолго до Египта и Шумера. Да и цивилизация Шумера и Египта существовала задолго до 4 тыс.днэ. Археологи находят интересные находки возрастом до 300-500 млн.лет, которые никак не укладываются в теории официальной исторической науки.
На чем же основываются знания историков-альтернативщиков (их теории противоречат теориям официальной истории)? Во первых историки-альтернативщики не стремятся уничтожить (и скрыть) многочисленные артефакты археологов. Во вторых, кроме исторических документов они используют древние мифы и легенды (которые не подвержены гниению, разрушению как бумажные и каменные надписи). Мифы и легенды со временем немного искажаются (приукрашиваются), но сути происшедших событий они не теряют. Кроме этого во многих странах и у многих народов сохранились свои древние священные книги (книги о древних религиях). Ведь даже в Европе и современных мусульманских странах до появления христианства и ислама были свои древние религии и в священных книгах этих религий часто отображены события древней истории, которые официальная историческая наука не признает.
Взять хотя бы Ниппурский список царей Шумера. Это общий период царей по этому списку – 435 тысяч лет. После этих царей прошло еще более 5 –ти тысяч лет. Началась эпоха Древнего мира, признаваемая современными историками.
После того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал (местом) престола.
В Эриду
Алулим правил 28800 лет в качестве царя;
Алалгар правил 36000 лет —
два царя правили 64800 лет. Эриду был оставлен, (и) престол был перенесен в Бадтибиру.
В Бадтибиру
Энменлуанна правил 43200 лет;
Энменгаланна правил 28800 лет;
Думузи, пастух, правил 36000 лет
Три царя правили 108000 лет. Город Бадтибира был оставлен и его престол перенесен в Сиппар.
Сиппаре
Энмедуранна правил 21000 лет в качестве царя —
один царь правил 21000 лет. Сиппар был оставлен, (и) престол перенесен в Шуруппак.
В Шуруппаке
Убартуту правил 18600 лет в качестве царя —
один царь правил 18600 лет.
(Всего) пять городов, восемь царей правили 241200 лет.
Затем потоп смыл (страну). После того, как потоп смыл (страну) и царство было ниспослано с небес (во второй раз), Киш стал местом престола.
В Кише
Гаур правил 1200 лет в качестве царя;
Гулла-Нидаба-Аннапад правил 960 лет;
Палакинатим правил 900 лет;
Нангишлишма правил [...] лет;
Бахина правил [...] лет;
Буанум правил 840 лет;
Зукакип правил 900 лет;
Атаб правил 600 лет;
Машда, сын Атаба, правил 720 лет;
Этана, пастух, тот, что взошел на небеса, что утвердил все страны, правил 1560 лет в качестве царя;
Балих, сын Этаны, правил 400 лет;
Энменунна правил 660 лет;
Мелам-Киш, сын Энменунны, правил 1200 лет;
Месзамуг, сын Барсалнунны, правил 140 лет;
Тизкар, сын Месзамуга, правил 305 лет;
Илку правил 900 лет;
Илтасадум правил 1200 лет;
Энмебарагесси, тот, что поразил оружие страны Элам, правил 900 лет в качестве царя;
Агга, сын Энмебарагесси, правил 625 лет.
(Всего) двадцать три царя правили 24510 лет 3 месяца и 3,5 дня. Киш был повержен (в сражении), и престол был перенесен в Эанну.
В Эанне
Мескиаггашер, сын (бога солнца) Уту, правил (и) как эн и как царь 324 года — Мескиаггашер вошел в море (и) поднялся в горы;
Энмеркар, сын Мескиаггашера, царя Эреха, который построил Эрех, правил 420 лет в качестве царя;
Лугальбанда, пастух правил 1200 лет;
Думузи, рыбак, чьим городом был Куа, правил 100 лет;
Гильгамеш, чей отец был кочевником (?) правил 126 лет;
Урнунгаль, сын Гильгамеша, правил 30 лет;
Удулькаламма, сын Урнунгаля, правил 15 лет;
Лабашер правил 9 лет;
Эннундаранна правил 8 лет;
Мешеде правил 36 лет;
Меламанна правил 6 лет;
Лугалькидуль правил 36 лет.
(Всего) двенадцать царей правили 2310 лет. Эрех был повержен (в сражении), (и) престол был перенесен в Ур.
В Уре
Месаннепада правил 80 лет в качестве царя;
Мескиагнунна, сын Месаннепады, правил 36 лет;
Элулур павил 25 лет;
Балулу правил 36 лет.
(Всего) четыре царя правили 177 лет. Ур был повержен (в сражении), (и) престол перенесен в Аван.
В Аване было три царя, которые правили 356 лет, но их имена по большей части не сохранились; далее текст гласит:
Аван был повержен (в сражении) (и) его престол перенесен в Киш.
В Кише
[...] правил (более) 201 года как царь;
Дадасиг правил [...] лет;
Мамагаль правил 420 лет;
Кальбум, сын Мамагаля, правил 132 года;
Туге правил 360 лет;
Ибби-Эа правил 290 лет.
(Всего) восемь царей правили 3195 лет. Киш был повержен (в сражении) и его престол принял Хамази.
В Хамази
Хаданиш правил 360 лет.
(Всего) один царь правил 360 лет. Хамази был повержен и его престол был перенесен в Эрех.
В Эрехе
[...] правил 60 лет в качестве царя;
Лугалуре правил 120 лет;
Аргаидея правил 7 лет;
(Всего) три царя правили 187 лет. Эрех был повержен и его престол был перенесен в Ур.
В Уре
Имена царей Второй династии Ура , которых было всего четыре, и которые правили, вероятно, 116 лет, не сохранились.
Ур был повержен (и) престол был перенесен в Адаб.
В Адабе
Лугаланнемунду правил 90 лет в качестве царя.
(Всего) один царь правил 90 лет. Адаб был повержен (и) его престол был перенесен в Мари.
В Мари
Илшу правил 30 лет в качестве царя;
[...] сын Илшу правил 17 лет;
[...] правил 30 лет;
[...] правил 20 лет;
[...] правил 30 лет;
[...] правил 9 лет.
(Всего) шесть царей правили 136 лет. Мари был повержен и его престол был перенесен в Киш.
В Кише
Ку-Бау правил 100 лет в качестве царя.
(Всего) один царь правил 100 лет. Киш был повержен (и) его престол перенесен в Акшак.
В Акшаке
Унзи правил 30 лет в качестве царя;
Ундалулу правил 12 лет;
Урур (возможно читается как Зузу) правил 6 лет;
Пузур-Нирах правил 20 лет;
Ишу-Иль правил 24 года;
Шу-Син, сын Ишу-Иля правил 7 лет.
(Всего) шесть царей правили 99 лет. Акшак был повержен и его престол был перенесен в Киш.
В Кише
Пузур-Син, сын Ку-Бау, правил 25 лет в качестве царя;
Ур-Забаба, сын Пузур-Сина, правил 400 лет;
Симударра правил 30 лет;
Усиватар, сын Симударры, правил 7 лет;
Иштар-мути правил 11 лет;
Нанния, каменотес, правил 7 лет.
(Всего) семь царей правили 491 год. Киш был повержен и его престол был перенесен в Эрех.
В Эрехе
Лугальзаггеси правил 25 лет в качестве царя.
(Всего) один царь правил в Эрехе 25 лет. Эрех был повержен и его престол был перенесен а Агаде.
В Агаде
Саргон, чьим отцом (?) был садовник, чашеноша Ур-Забабы, царь Агаде, построивший Агаде, правил 56 лет в качестве царя;
Римуш, сын Саргона, правил 9 лет;
Маништушу, старший брат Римуша, сына Саргона, правил 15 лет;
Нарамсин, сын Маништушу, правил 56 лет;
Шаркалишарри, сын Нарамсина правил 25 лет;
Кто был царем? Кто не был царем? (т. е. период анархии). Игиги, царь; Нинум, царь; Ими, царь; Элулу, царь, — четверо из них были царями, (но) правили только 3 года.
Лулу правил 21 год;
Шулурул, сын Дуду, правил 15 лет.
(Всего) одиннадцать царей правили 197 лет. Агаде был повержен (и) его престол был перенесен в Эрех.
В Эрехе
Урнигин правил 7 лет в качестве царя;
Унгигир, сын Урнигина, правил 6 лет;
Кудда правил 6 лет;
Пузур-Или правил 5 лет;
Ур-Уту правил 6 лет.
(Всего) пять царей правили 30 лет.Эрех был повержен оружием (и) его престол был перенесен в орду Гутии.
В орде Гутии (поначалу правил) безымянный царь; (затем Имта правил 3 года в качестве царя; Инкишуш правил 6 лет; Сарлагаб правил 6 лет; Шулме правил 6 лет; Элулумеш правил 6 лет; Инимбакеш правил 5 лет; Игешауш правил 6 лет; Ярлагаб правил 15 лет; Ибате правил 3 года; [...] правил 3 года; Курум правил 1 год; [...] правил 3 года; [...] правил 2 года; Ирарум правил 2 года; Ибранум правил 1 год; Ярлаганда правил 7 лет; [...] правил 7 лет; [...] правил 40 дней.
Всего правили из Орды 65 лет
Орда Гутии была повержена (и) престол был перенесен в Эрех.
В Эрехе
Утухегаль правил 7 лет 6 месяцев 15 дней в качестве царя.
(Всего один царь правил) 7 лет 6 месяцев 15 дней. Эрех был повержен оружием (и) его престол был перенесен в Ур.
В Уре
Ур-Намму правил 18 лет в качестве царя;
Шульги, сын Ур-Намму, правил 48 лет;
Шу-Син, сын Амар-Сина(ошибка, правильный вариант — “сын Шульги”) правил 9 лет;
Ибби-Син, сын Шу-Сина, правил 24 года.
(Всего) пять царей правили 108 лет. Ур был повержен (и) его престол был перенесен в Иссин.
В Иссине
Ишби-Эрра правил 33 года в качестве царя;
Шуилишу, сын Ишби-Эрры, правил 10 лет;
Идин-Даган, сын Шуилишу, правил 21 год;
Ишме-Даган, сын Идин-Дагана, правил 20 лет;
Липит-Иштар, сын Ишме-Дагана, правил 11 лет;
Ур-Нинурта правил 28 лет;
Бур-Син, сын Ур-Нинурты, правил 21 год;
Липит-Энлиль, сын Бур-Сина, правил 5 лет;
Эрраимитти правил 8 лет;
Энлиль-Бани правил 24 года;
Замбия правил 3 года;
Итерпиша правил 4 года;
Урдукуга правил 4 года;
Синмагир правил 11 лет.
(Всего) четырнадцать царей правили 203 года.
Позволю себе прокомментировать этот древний документ.
Как видно в первых четырех городах правители правили очень длительное время – всего 241200 лет, при этом эти правители видимо жили длинную жизнь – от 36 до 21 тыс.лет.
Кто это мог быть?
По легендам шумеров их начальные предки пришли с юга (со стороны моря) – это значит, что они переселились на территорию Шумера с южных земель. Южнее Шумера находится Персидский залив, полуостров Аравия и Индийский океан.
Кроме этого по шумерским легендам свое происхождение шумеры производят с страны Дильмун (это соответствует островам Бахрейн в Персидском заливе и полуострову Катар).
А еще южнее находится Индийский океан, где в глубокой древности существовал материк Лемурия с очень развитой цивилизацией асуров. Кстати, первые асуры жили очень долго, что соответствует и большим срокам правления первых царей Шумера. По теории Рериха и Блаватской материк Лемурия ушел под воды Индийского океана примерно 700 тыс.лет днэ ( это вполне соответствует 435 тыс.лет, которые правили первые шумерские цари).
Из этого я могу сделать один вывод – родоначальниками шумерской цивилизации являются потомки ясуров с легендарного материка Лемурия.
Потом был потоп (это был не Ноев потоп), потопов в истории Земли было много.
Как видно из списка царей, теперь цари правят уже не так долго (от1200 до 126 лет- столько правил Гильгамеш в Эанне). Мне кажется это уже были не асуры, эра господства их на Земле закончилась и правителями были атланты, которые, хотя и жили меньше асуров (и ростом были ниже их), но тоже по сравнению с обычными людьми, владели поистине божественными знаниями, сравнимыми со знаниями и способностями асуров.
От потопа до начала правления Гильгамеша прошло 28864 года. Гильгамеш правил 126 лет (значил жил около 150 лет). После Гильгамеша цари правили относительно недолго – от 6 до 36 лет. А это значит, что после Гильгамеша царями были уже обычные люди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев