Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — пышные капустные оладьи. Они всегда выручают, когда хочется чего-то вкусного, но простого в приготовлении. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи — идеальный вариант для уютного домашнего ужина или перекуса.
Ингредиенты - Капуста (мелко нарезанная) — 1,5-2 стакана (объёмом по 250 мл) - Лук (репчатый или зелёный) — 1 небольшая луковица или несколько перьев зелёного лука - Кефир (тёплый) — 1 стакан (250 мл) - Мука — 2 стакана (по 250 мл) - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто) + масло для жарки - Сода — 1/2 ч. ложки - Соль — по вкусу (примерн
Сегодня на завтрак я готовила настоящую шакшуку — блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с перцем, луком и пряностями. Подаётся она обязательно с хлебом или лавашом. Этот завтрак бьёт все рекорды — горячий соус, нежные яйца и аромат специй.
Свекольная аджика, которую съедают быстрее, чем успеваешь закатать!
Сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Эта заготовка очень вкусная, простая в приготовлении, а зимой (и даже сейчас) она будет особенно актуальна. Я уверена, что такой рецептик вам понравится.
Нам нужно: - свекла — 1 кг - помидоры — 1,5 кг - болгарский перец — 1 кг (желательно красный) - горький перец — 3–5 шт. (по вкусу) - чеснок — 2 головки - сахар — 100 г - соль — 2 ст. ложки с горкой (по вкусу) - уксус 9% — 100 мл - растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Берем свеклу. У меня 1 кг очищенной сырой свеклы. Нарезаю её кусочками так, чтобы удобно было отправлять в мясорубку. Красный сладкий перец тоже нарезаем ломт
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованных огурчиков по-болгарски. Под таким названием он и попал ко мне, и таким я его сохранила. Получаются очень вкусные и ароматные овощи — все, кто пробовал, всегда просили рецепт!
Ингредиенты на 1-литровую банку: - Морковь — 5–6 колец - Лук — 5–6 колец - Лавровый лист — 1 шт. - Душистый перец горошком — 5–6 шт. - Гвоздика — 1 шт. - Маринад (на 1 литр воды — хватает на 2 литровые банки): - Соль — 4 ч. л. (в 1 ч. л. у меня около 8 г) - Сахар — 8 ч. л. (так же по 8 г в каждой) - Уксус 9% — 8 ст. л. Приготовление: 1. В этот рецепт не входят ни укроп, ни хрен — но огурчики всё равно получаются отменны