Уже четвертую неделю в Свердловском муниципальном округе трудятся врачи из Красноярского края. Делегация из восьми специалистов, во главе с руководителем Сергеем Скрипкиным, оказывает медицинскую помощь местным жителям. Среди них – эндокринолог Ксения Даньшина, самый молодой член команды, для которой эта командировка уже вторая.
В Красноярском крае девушка работает в краевой клинической больнице. Параллельно с практикой Ксения непрерывно повышает квалификацию, проходя профильные курсы и осваивая новые навыки дистанционно.
«В принципе, я и в Красноярском крае часто езжу в командировки, так как я врач мобильной поликлиники нашей краевой больницы. Выезжаем в разные населённые пункты и точно так же консультирую пациентов удалённо» - добавляет специалист, подчеркивая свой богатый опыт работы в различных условиях.
В день эндокринолог принимает около 25 пациентов. У всех проблемы разные, но самые частые – сахарный диабет и заболевания щитовидной железы.
«В какой-то день - это один сахарный диабет, в какой-то день - заболевания щитовидной железы. Чаще всего мои пациенты, пожилые, примерно за 65-70 лет. Это средний возраст обращающихся пациентов. Но если говорить о патологии щитовидной железы, то здесь возраст значительно меньше. Самый молодой пациент за эти три недели работы была девушка 18-ти лет» - рассказывает Ксения о специфике своей работы в округе.
Пациенты приходят на прием и повторно. Как и в прошлый приезд, эндокринолог остается одним из самых востребованных специалистов.
«Даже сегодня два пациента были, которые обращались и в прошлый раз. У меня есть база пациентов, я открываю свои же осмотры, потому что иногда амбулаторные карты теряются, а мне важно посмотреть динамику заболевания, что было весной и что сейчас. Наверное, тридцать таких пациентов точно было за всё время. Пациенты рады, что я снова приехала, они меня помнят. И я многих пациентов тоже помню» - с улыбкой рассказывает специалист, подчеркивая важность личного подхода к каждому.
Свердловчанка Елена Филипповна пришла на прием повторно после сдачи всех необходимых анализов и ультразвуковой диагностики.
«Прием немножко отличается от наших врачей. Но и здесь хорошее отношение, вежливые, всё доступно объясняют», - делится своими впечатлениями пациентка.
Записаться на прием к эндокринологу можно через участкового терапевта. Попасть к красноярским специалистам не составляет труда.
«На одного пациента уходит от 15 до 20 минут, но это в среднем, потому что есть тяжёлые заболевания, и ты посвящаешь пациенту и час времени, и полтора часа. С некоторыми пациентами за 10 минут можно поговорить, есть пациенты более подготовленные. Бывают случаи, когда пациент приходит ко мне самостоятельно без записи.Запись мы открываем на неделю-полторы вперёд, поэтому даже если сейчас не успели попасть, прийти в конце периода и вас обязательно запишут» - уточнила врач.
Любой прием начинается со сбора анамнеза: спрашивают жалобы, что беспокоит пациента в настоящий момент, как выявили заболевание, что беспокоило на тот момент.
«Уточняю принимаемую лекарственную терапию, уточняю хронические заболевания. Далее перехожу к осмотру: пальпация, аускультация, измерение сахара крови при необходимости глюкометром. Затем назначаю лабораторный контроль и дополнительные методы диагностики, УЗИ. Я направляю пациентов к узким специалистам: кардиологу, неврологу, офтальмологу. Ну и с результатами пациенты возвращаются на повторный осмотр, где я выставляю окончательный диагноз и даю дальнейшие рекомендации» - подробно описывает Ксения алгоритм своей работы.
Как и любой врач, Ксения дает простые, но важные рекомендации, которые помогут вовремя диагностировать проблему или вовсе избежать ее. Здоровый образ жизни – залог благополучия, считает доктор.
Алина Мязина, ведущий специалист отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественности, по делам печати и информации Администрации Свердловского муниципального округа ЛНР

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев