Ингредиенты:
▪️Бедро индейки — 600 г (можно использовать свиную шею)
▪️Лук — 1-2 шт.
▪️Картофель (очищенный) — 1400 г
▪️Сыр (твердый) — 250 г
▪️Майонез — 100 г
▪️Соль и молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать брусочками мясо.
2. Мелко порезать лук.
3. Объединить мясо и лук, посолить и поперчить.
4. Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить.
5. На крупной терке натереть сыр.
6. В форму для запекания (у меня размер: 26×19×5 см) выложить слоями ингредиенты: мясо с луком, картофель, сыр, майонез.
7. Поставить в разогретую до 160–170 °C духовку, накрыв форму фольгой.
8. Через 1,5–2 часа снять фольгу, снизить температуру до 150 °C и оставить блюдо еще на 1,5 часа.
Мне нравится это блюдо за то, что все можно нарезать заранее. В день праздника достаточно просто выложить ингредиенты в форму, отправить в духовку — и спокойно заниматься своими делами.
А каким вкусным оно получается... ммм!
#индейка #картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев