Ингредиенты:
▪️ Куриное филе-2 шт.
▪️ Куриные яйца-2 шт.
▪️ Растительное масло-2-3 ст. л.
▪️ Соль и специи (черный молотый перец, паприка, сахар, прованские травы)
▪️ Чеснок-5 зубчиков
▪️ Вода-1 стакан
▪️ Мука пшеничная
Приготовление:
1. Филе очистить от лишнего жира и пленок, хорошо промыть. Режем мясо на битки так, как вам нравится.
2. Выкладываем на доску кусочки мяса, накрываем полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка отбиваем биточки. Не делайте битки слишком тонкими, иначе мясо будет очень сухим.
3. В небольшой тарелке смешиваем соль, сахар и специи.
4. В другую емкость (лучше кухонный лоток с крышкой) выкладываем битки, каждый присыпаем с обеих сторон смесью специй.
5. Далее, главный секрет, как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы они были сочными. В стакан с кипяченой водой комнатной температуры выжимаем чеснок, хорошо перемешиваем. Этим маринадом заливаем битки таким образом, чтобы он полностью их покрыл. Закрываем лоток крышкой и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
6. Затем маринад сливаем, желательно с битков также убрать весь чеснок.
7. Для теста. В емкости взбиваем венчиком яйца и щепотку соли. В отдельную плоскую емкость насыпаем муку.
8. Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Каждый кусок филе сначала окунем в муку, затем в яйцо и кладем на сковородку. Жарим битки по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев