Ингредиенты:
• Кальмары (тушки) — 300 г
• Свежие шампиньоны — 150 г
• Огурец — 1 шт.
• Лук красный — 1/2 шт.
• Майонез или йогурт — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, остудите и нарежьте кольцами.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите.
3. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полосками.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 5 минут.
5. Смешайте кальмаров, грибы, огурец и лук, добавьте измельчённый чеснок.
6. Заправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
7. Хорошо перемешайте и подавайте охлаждённым.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев