Ингредиенты:
• Свинина (жирная) — 1 кг
• Говядина — 500 г
• Сало — 200 г
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Соль — 25 г
• Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
• Мускатный орех — 0,5 ч. л.
• Кориандр молотый — 1 ч. л.
• Кишки натуральные (свиные) для оболочки
• Лёд или очень холодная вода — 100 мл
Приготовление:
1. Мясо и сало нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
2. Измельчите чеснок и добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, мускатным орехом и кориандром. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте лёд или очень холодную воду, чтобы фарш стал эластичным.
4. Натуральные кишки тщательно промойте и набейте фаршем с помощью специальной насадки или вручную.
5. Свяжите колбасу порциями нужного размера, проколите иглой, чтобы вышел воздух.
6. Варите колбасу в горячей воде при температуре 80-85 °C около 1,5 часов. После варки охладите в холодной воде.
7. По желанию, можно дополнительно обжаривать или коптить колбасу для аромата.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев