Ингредиенты:
• Говядина (мякоть) — 500 г
• Лук репчатый — 1-2 шт.
• Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
• Томатная паста — 1-2 ст. л.
• Вода горячая — 250-700 мл
• Растительное масло — для жарки
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
• Лавровый лист — 1-2 шт.
• Морковь (по желанию) — 1 шт.
• Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кубиками.
2. Обжарьте мясо на раскалённом масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и, если используете, морковь, обжаривайте 3-5 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте муку и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Вмешайте томатную пасту, влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и, если хотите, сахар.
6. Тушите на медленном огне под крышкой 40-90 минут до мягкости мяса.
7. Поправьте по вкусу, при необходимости загустите подливу мукой, разведенной в воде.
Подавайте гуляш горячим с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев