Ингредиенты:
• Болгарский перец — 1 кг (разных цветов)
• Вода — 500 мл
• Уксус (9%) — 100 мл
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Черный перец горошком — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 2-3 шт.
• Укроп (свежий или сухой) — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы тщательно вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками или кольцами.
2. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью, уксусом, лавровым листом и перцем горошком.
3. В стерилизованные банки сложите перцы, чеснок, укроп.
4. Залейте горячим маринадом, закройте крышками.
5. Оставьте банки при комнатной температуре до остывания, затем уберите в холодильник.
6. Через 1-2 дня перцы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев