Полезные свойства чая из петрушки обусловлены его химическим составом. В листьях и стеблях растения содержатся:
аскорбиновая кислота; витамин Р; кальций, железо и магний; селен и цинк; витамины группы В; каротин; калий, натрий и фосфор; марганец и медь; эфирное масло; витамины Е и К. Кроме того, в состав зелени входят антиоксиданты и флавоноиды.
❗️Противопоказания и возможный вред
Несмотря на многочисленные полезные свойства, чайный напиток на основе зелени способен причинять организму вред. Отказаться от его употребления необходимо:
при индивидуальной непереносимости;
в период обострения панкреатита и язвенной болезни;
при гастрите с повышенной кислотностью;
при нарушениях свертываемости крови.
🍀Исключить чай из рациона нужно при беременности. Петрушка повышает тонус матки и может приводить к выкидышам или преждевременным родам. Также употребление напитка следует ограничить в период грудного вскармливания во избежание аллергии у младенца.
Пить чай с петрушкой не рекомендуется на фоне приема препаратов для разжижения крови. Средство за счет повышенного содержания витамина К вступает в реакцию с такими медикаментами и провоцирует ухудшение состояния организма.
🍀Внимание! Чай из петрушки не пьют при приеме мочегонных препаратов.
Нежелательно употреблять петрушечный чай на ночь — напиток помешает спокойному сну
ℹ️ΠΕРΕД ΠPИΜΕΗΕΗИΕΜ ЛЮБOΓO ΠРΕΠAPAТA, CPΕДCТΒA ИЛИ ΜΕТOДA ЛΕЧΕΗИЯ, ОБЯЗАТΕЛЬΗO ΚОΗCУЛЬТИPУЙТΕCЬ C ЛΕЧAЩИΜ ΒPAЧОΜ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев