Оладьи из кабачков в летний период времени можно готовить хоть каждый день. Получаются они всегда довольно сытными, сочными и нежными.
Необходимые ингредиенты:
- 50 грамм кабачков, - 30 грамм пшеничной муки, - 1 свежее яйцо, - половина чайной ложки крупной соли, - 1 небольшая долька чеснока, - 50 миллилитров рафинированного растительного масла
Натрите подготовленные овощи на крупной терке. К сочной овощной стружке добавьте соль и массу перемешайте. Оставьте на четверть часа, затем слейте выделившийся зеленый сок. Вбейте куриное яйцо. Очистите чеснок и выдавите через чеснокодавилку. Придайте к овощной массе. Все перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте масло и с помощью ложки выкладывайте зеленую массу. Придавливая поверхность блина, формируйте небольшие круглые или продолговатые овощные котлеты. Чтобы оладьи не пригорели, жарьте на умеренном огне. Для переворачивания воспользуйтесь деревянной лопаткой. При недостатке жира – можете еще добавить немного. Выкладывайте на большую тарелку и накрывайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев