Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку. А можно и кляр приготовить для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
- мойва, - соль
Сразу же начнем с того, что удалим внутренности и вымоем хорошо рыбу. После этого, посолим ее и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Каждую рыбешку обмакнем в муку с двух сторон, а затем выложим на сковородку с подогретым растительным маслом. Обжарим мойву до золотистости. После этого выложим ее на бумажные полотенца, дождемся пока стечет лишний жир, и переложим рыбу на красивую тарелку. Вот такая золотистая, хрустящая, вкусная жареная мойва вышла!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3