✅ Корица настоящая или цейлонская (Cinnamomum verum) — это нежный внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Толщиной этот слой всего 0,5 мм , поэтому корица очень хрупкая .
Кассия же ( Cinnamomum cassiа) — родственница корицы и является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Кассия может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.
✅ У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий.
✅ Настоящая корица — абсолютно "десертная" специя , а кассию лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда и острое карри.
Теперь Вы профи в корице 😉😇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев