аракуйя

Какова она на вкус, как её есть и чем она полезна…. Отвечаем на все ваши вопросы!


Чем пахнет?
Цельный плод совсем не пахнет. Так что принюхиваться к фрукту в магазине бессмысленно.
А вот запах спелой мякоти по-настоящему тропический — нежный и сладковатый. Кому-то слегка напоминает жасмин, другим - клубнику или гранат.

Какой вкус?
Мякоть и сок имеют кисло-сладкий освежающий и, действительно, неповторимый вкус. Они отлично тонизируют и содержат много витамина С и А.

Что делать с косточками?
Однозначно, есть!
Некоторые опасаются косточек.. Так вот, пикеатаннол, большое количество которого содержится в семенах маракуйи, может помочь в борьбе с онкологическими болезнями и диабетом 2-го типа.
Кстати, аллергия на маракуйю встречается крайне редко.

Что готовить?
Можно просто разрезать и ложечкой доставать мякоть. А можно приготовить лимонад, топинг для пломбира или бисквита, добавить в йогурты, мюсли, творог, каши, фруктовые салаты или даже к мясным стейкам и запечённой на гриле рыбе — вы получите очень яркие и вкусные сочетания.

Как хранить?
Спелый фрукт может пролежать в холодильнике около недели. . А ещё мякоть фрукта можно заморозить, продлив этим срок годности до 12 месяцев, и она не потеряет своего вкуса и аромата!
А Вы пробовали маракуйю?
Понравилась?
Нет комментариев