Что лучше?🔥
Плюсы батата:
✅ В батате больше клетчатки, а значит он более питательный и дольше не захочется есть .
✅ Больше калия, полезного для сердца и снимающего отёчность.
✅ Больше железа для хорошего гемоглобина и иммунитета.
✅ У батата ниже гликемический индекс, поэтому он предпочтительнее при сахарном диабете.
✅ Батат не содержит опасный соланин, поэтому его можно добавлять сырым в свежие салаты или утренние смузи, заряжая себя энергией на целый день! (Можем написать рецептик в комментариях 😉)
✅ Батат хранится в тёмном помещении при температуре не меньше 16 градусов, в прохладе он сморщивается и портится.
✅ Батат можно запекать, жарить на сковороде, готовить батат фри, варить, жарить на гриле, пюрировать, печь пироги и мафины.
Плюсы картофеля:
✅ Доступность.
✅ Стоимость.
Кстати, идеальный способ приготовления батата — запекание в духовке со специями, травами и растительным маслом. Всего 20 минут при 200 градусах и нежные, ароматные и чуть сладковатые ломтики готовы.
🔥Для соуса к такому батату смешайте размятый голубой сыр со сметаной, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться.
Если вы еще не пробовали этот яркий и полезный овощ — обязательно попробуйте! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев