🥭Прежде всего, стоит ощупать манго. Спелый манго будет плотным, упругим, сохраняя свою форму без явных повреждений или трещин. Он не должен быть слишком твердым, что указывает на незрелость, или мягким, что свидетельствует о длительном хранении и потере вкуса.
🥭Чтобы удостовериться в спелости, надавите на кожицу: если она быстро возвращает свою форму, фрукт готов к употреблению. Также зрелость можно определить по сильному аромату. Отсутствие запаха говорит о незрелости, а едва уловимый кислый или спиртовой аромат указывает на перезревание.
🥭Если манго ещё не совсем созрел, заверните его в бумагу и оставьте в темноте, вскоре он доспеет. Для спелого манго рекомендуется хранение в холодильнике, тоже в бумаге, чтобы избежать излишней влаги. Полиэтиленовые пакеты не подходят, так как ускоряют порчу плода.
☝Регулярное потребление манго укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, укрепляет кости и помогает в борьбе с воспалениями. Однако в нем содержится значительное количество сахаров: 9 г сахарозы, 2,6 г фруктозы и 0,8 г глюкозы на 100 г продукта. Поэтому людям с инсулинорезистентностью или диабетом следует ограничивать его потребление и консультироваться с врачом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев