Жареные кабачки вкуснее мяса. Турецкая жена бизнесмена поделилась рецептом: всё готово за 60 минут
Жареные кабачки — это простое, но очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в летний сезон. Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу кабачков, это блюдо легко сочетается с различными соусами, специями и добавками. Оно готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и подходит как для повседневного питания, так и для подачи на праздничный стол.
Жареные кабачки можно подавать как закуску, гарнир или даже как основное блюдо в вегетарианском меню.
Расскажем, как приготовить вкусные жареные кабачки.
Ингредиенты:
кабачки — 3 шт.;
кипяток — 2 литра;
соль — ⅓ ч.л.;
сухой чеснок;
яблочный уксус — 3 ст.л.;
лавровый лист;
перец горошек;
яйца — 4 шт.;
пармезан;
сухая петрушка;
приправа для мяса;
панировочные сухари — 200 г;
мука;
паприка.
Приготовление жареных кабачков:
Очищаем кабачки от кожуры и делаем надрезы вдоль, а затем переворачиваем кабачки на другую сторону и делаем еще продольные надрезы. Должны получиться осьминоги из кабачков.
В кипящую воду высыпаем соль, сухой чеснок, яблочный уксус, добавляем лавровый лист. Добавляем в кипящую воду перец горошинами, выкладываем кабачки и варим до их мягкости.
Выкладываем кабачки из воды, просушиваем бумажными полотенцами.
Разбиваем в миску яйца, натираем сыр, высыпаем сухую петрушку, приправу для мяса и перемешиваем.
В отдельной таре смешиваем муку с панировочными сухарями и паприкой. Обваливаем кабачки в муке и панировочных сухарях, а затем в яичной смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки до золотистого цвета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5